Pasticceria per intolleranze
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DATA
Da definire
DURATA
14 ORE
9:30/13:30 e 14:30/17:30
PER CHI è
Pasticciere
Le tematiche del corso
Durante il corso con il Maestro Alverà verranno eseguite 5 paste frolle per produzione biscotterie e basi per crostate e mignon senza glutine, 5 masse montate in planetaria o cutter per la produzione di piccoli muffin e cake da forno senza glutine e senza latticini.
L’attenzione al dettaglio ed alla soddisfazione del cliente saranno i primi due ingredienti fondamentali per iniziare a mettere insieme biscotti, crostate e mignon che non avranno nulla da invidiare ai prodotti della pasticceria classica.
Il corso esplora diverse tematiche:
Prima giornata
- Biscotti e frolle alternative, la mattina viene dedicata ad una piccola introduzione sugli ingredienti da utilizzare per poter produrre determinati prodotti come piccola biscotteria e basi in pasta frolla, discussione, pesature ed impasti.
- Pomeriggio – Avendo già discusso al mattino, andiamo avanti con la piccola produzione di muffin e cake da forno alternativi, pesature sempre da parte di un assistente, mentre io spiego lui o lei con delle ricette deve pesare le cinque ricette, discussione, formazione e colaggi all’interno degli appositi stampi.
Seconda giornata
- Alla mattina formatura, stampaggio, e cottura delle cinque ricette di biscotteria, con degustazione e discussione del prodotto finito, varie ed eventuali.
- Pomeriggio – Cottura e degustazione delle cinque proposte di cake e muffin prodotte la giornata precedente.
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