Le tecniche di cottura e secondi piatti di carne
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DATA
1 e 2
dicembre 2022
DURATA
12 ORE
10:00/13:30 e 14:30/17:00
PER CHI è
Cuoco
Chef
Le tematiche del corso
Si partirà dalla cottura a bassa temperatura, considerandola anche tecnica preliminare per la preparazione di carni cotte al barbecue o alla griglia.
Si passerà, poi, al barbecue (tecniche di ieri e di oggi, tradizioni dalmondo e affumicatori smoker) e alla griglia (tecniche moderniste e accorgimenti, tecniche preliminari come la marinatura e utilizzo di supporti quali forni a legna e kamado).
Seguiranno dei focus sulle materie prime, partendo dalle parti anatomiche (tagli e porzionatura), per poi concentrarsi alle ricette.
Programma del corso Le tecniche di cottura e secondi piatti di carne
- Pollo e galletto
- cosce di pollo farcite e grigliate
- alette di pollo al BBQ di cozze
- galletto spicy & smoke
- chicken lollipop BBQ
- Maiale
- puntine di maiale in agro piccante
- coppa di maiale
- pancia di maiale BBQ
- pulled pork
- Manzo e vitello
- bistecconi: tomahawk & costata
- diaframma
- picanha
- beef ribs
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