Materia: Pizzeria

Salvatore Salvo

Salvatore Salvo, classe 1982, inizia a lavorare sin da giovane nella pizzeria di famiglia a Portici portando avanti con il fratello la tradizione di famiglia da ben tre generazioni. Dopo aver terminato il liceo scientifico, si dedica anima e corpo agli impasti sotto lo sguardo attento del padre Giuseppe che gli trasmette passione e dedizione per il […]

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Massimiliano Malafronte

Classe 1972, Massimiliano Malafronte nasce a Gragnano. Il suo è un destino già segnato: primo di tre figli, terza generazione di panificatori. Muove i primi passi, ancora bambino, nell’attività di famiglia, per poi spostarsi da adolescente in Lombardia, precisamente a Lodi dove studia presso la scuola di panificatori. Fa esperienze in noti panifici del Nord […]

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Davide Longoni

Davide Longoni nasce a Carate in Brianza da una famiglia di fornai. Cresce tra i grani migliori e i sapori della tradizione ma inizialmente decide di cambiar rotta, si iscrive all’Università e si laurea in Letteratura conseguendo anche un master. Ad un certo punto, però, ritorna sui suoi passi e capisce che l’unica via è […]

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Salvatore Kosta

Salvatore Kosta, tecnologo alimentare dal 1997, laurea conseguita presso la facoltà di Agraria dell’università di Napoli, nel 2010, viene scelto come docente presso una scuola di pizzaioli, che gli offre la possibilità di tenere corsi per pizzaioli prettamente legati agli impasti. Attualmente è responsabile di Foorn ma inizia il suo percorso professionale nel mondo della pizza nel […]

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Enzo Coccia

Enzo Coccia nasce nel 1962 a Napoli, nel centralissimo quartiere della Duchesca, tra Piazza Garibaldi e la Stazione Centrale. Sin da ragazzino aiuta il padre nella pizzeria di famiglia e sarà l’unico dei 10 figli a portare avanti la tradizione di famiglia. Alcuni anni dopo decide di aprire la sua pizzeria: La Notizia. È il 1994 ed […]

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Davide Civitiello

Davide Civitiello inizia a lavorare a soli 9 anni nella pizzeria “Da Gennaro” di Vincenzo Costa. Fa tesoro di quelle ore passate a lavorare e degli insegnamenti del maestro e, dopo aver compiuto i 18 anni, spicca il volo. Lascia la pizzeria e inizia il suo percorso da Rossopomodoro. È qui che nasce e cresce il Davide […]

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Valentino Tafuri

“Nato con la pizza, cresciuto con il pane” è così che Valentino Tafuri definisce la sua passione per l’arte bianca. Il famoso pizzaiolo si avvicina a questa professione ad appena 13 anni quando entra in pizzeria per imparare il mestiere. Ne ha 14 Valentino Tafuri quando inizia a mettere le “mani in pasta”, durante la pausa dagli studi, nel […]

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Massimiliano Prete

Classe ’74, di origini salentine, Massimiliano Prete è un autodidatta della pizza. Il percorso che l’ha portato dalla Puglia al Piemonte, e dalla pizza “tradizionale” (scuola di Tramonti con cui si è cimentato presso la pizzeria di Beppe Francese a Gavi) a quella “contemporanea” è tortuoso. Per anni si è dedicato alla pasticceria, per poi […]

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Alessandro Lo Stocco

Nato e cresciuto a Fondi, un paesino in provincia di Latina, Alessandro Lo Stocco fin da bambino è attratto dai prodotti da forno. Dopo un’esperienza in un piccolo panificio, si iscrive all’Istituto Alberghiero e, nel frattempo, trova un impiego in una pizzeria della zona. Inizialmente si occupa delle consegne ma, non appena gli si presenta la possibilità, indossa i […]

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Carlo Di Cristo

Carlo Di Cristo è ricercatore di Zoologia presso l’Università degli Studi del Sannio. Esperto panificatore, oltre che biologo, Carlo è ideatore di “Soulcrumbs”, panetteria-bistrot a Napoli, oltre che docente di corsi professionali di panificazione. Applicando la logica da laboratorio all’arte della panificazione, negli anni ha costruito un suo stereotipo di pane ancorandosi a un’idea della tradizione e […]

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Gabriele Bonci

Gabriele Bonci nasce a Roma nel 1977 e sin da piccolo dimostra una naturale propensione verso il mondo della cucina. A soli 9 anni, infatti, ha già le idee chiare ed è pienamente consapevole degli interessi e delle passioni che intende coltivare. Decide di iscriversi così alla scuola alberghiera per poter conoscere e approfondire tutti i trucchi del mestiere. È […]

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