Materia: Pasticceria

Antonino Maresca

Creatore di estetica e di sapori, sorrentino di nascita, Antonino Maresca approda nei migliori hotel d’Italia e d’Europa e frequenta numerosi corsi in prestigiose scuole di pasticceria con professionisti di spicco come Iginio Massari, Pierre Hermé, Heston Blumenthal e Raimond Blanc. Dopo le varie esperienze in ristoranti stellati, tra cui Andrea Berton a Milano e […]

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Vincenzo Tiri

Vincenzo Tiri, classe 1981, è uno tra i maggiori lievitisti italiani. Figlio d’arte, cresce nel laboratorio di famiglia tra lievito madre, farina, uova burro e zucchero e sin da piccolo si avvicina all’arte della lievitazione seguendo le orme dei suoi più grandi maestri: nonno Vincenzo e papà Michele. Dopo anni di gavetta presso rinomati pasticceri […]

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Rocco Scutellà

Ha cominciato fin da giovanissimo a frequentare con profitto le botteghe artigianali siciliane per affinare, poi, le doti dell’arte pasticcera nelle più prestigiose scuole di livello nazionale. La preziosa eredità familiare di Rocco Scutellà, giunta ormai alla quarta generazione, vanta una storia di oltre 80 anni. I valori tramandati dalla famiglia, uniti alla sua grande […]

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Oscar Pagani

Oscar Pagani non è un figlio d’arte. Ha sviluppato interesse per la panificazione fino dagli anni precedenti all’adolescenza ed ha subito scelto come corso di studi la scuola professionale che gli ha permesso di ottenere il titolo di Aiuto Pasticcere (1998). Dopo l’apprendistato a 20 anni apre la sua prima attività, una piccola forneria Non […]

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Luca Montersino

Nasce a Torino nel 1973, Luca Montersino pasticciere e chef la cui formazione scolastica è strettamente legata alla passione per la cucina. Diplomato all’alberghiero, inizia a lavorare in ristoranti stellati come il Flipot, 2 Stelle Michelin a Torre Pellice e a La Ciau del Tornavento di Maurilio Garola, 1 Stella Michelin a Treiso. A 21 anni è già […]

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Carmela Moffa

Nata e cresciuta a Stoccarda in Germania, Carmela Moffa si distingue sin da subito per l’alta professionalità italiana e l’originalità dei suoi lavori. Tiene corsi in tutta Italia, collabora con riviste specializzate e professionali, partecipa alle giurie durante i concorsi, collabora come docente con rinomate scuole del settore e tiene varie dimostrazioni durante le più […]

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Fabrizio Fiorani

Lo chef Fabrizio Fiorani nasce a Roma nel 1986 e giovanissimo inizia a lavorare in una piccola gelateria. Nasce da quel momento la sua passione culinaria che lo porterà in alcune delle cucine più importanti di Italia. Tra le più note ci sono sicuramente The Cesar dell’hotel La Posta Vecchia a Ladispoli, Il Pellicano a Porto Ercole, […]

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Carmine Di Donna

Classe ’79, nato a Torre del Greco, Carmine Di Donna muove i suoi primi passi nella pasticceria di famiglia quando è ancora un bambino, dove apprende dal padre le basi fondamentali di questo lavoro. Non passerà molto tempo prima di capire quale profonda vocazione lo lega all’arte bianca. Ciò che lo contraddistingue è la creatività […]

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Mattia Casabianca

Mattia Casabianca, classe 93, nasce a Senigallia, in provincia di Ancona e muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia, dove coltiva la passione per i lievitati e la pasticceria in particolare. Dopo cinque anni di Istituto Alberghiero, si diploma al XIII Corso Superiore di pasticceria dell’Alma, al termine del quale frequenta uno stage […]

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Omar Busi

Omar Busi è uno chef che affonda le sue radici a Pieve di Cento, in provincia di Bologna. Fin da piccolo ha respirato l’irresistibile profumo di pane e dolci, una memoria olfattiva che nel tempo si è trasformata in scelta di vita. La sua attività risale al 1811, data in cui è iniziata la prima produzione […]

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Francesco Boccia

Francesco Boccia si occupa di consulenza in pasticceria e cioccolateria, sia in Italia che all’estero. Campione del mondo, attualmente collabora con le più grandi aziende di riferimento del settore dolciario internazionale, scuole ed importanti realtà territoriali italiane. Ha acquisito negli anni una consolidata esperienza tecnica in laboratorio e nell’assistenza clienti. È specializzato nei prodotti di […]

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Corrado Assenza

Cultura e passione si fondono nell’arte culinaria di Corrado Assenza: chef, artigiano del gusto e pasticcere. Nasce a Noto agli inizi degli anni ‘60 e, dopo la maturità scientifica, decide di iscriversi alla facoltà di Agraria dell’Università di Bologna dove si appassiona all’apicultura. Prima della laurea, nel 1983, torna nella sua città natale per occuparsi del laboratorio […]

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