Materia: Panificazione
Samuel Gonzalez
Massimiliano Malafronte
Classe 1972, Massimiliano Malafronte nasce a Gragnano. Il suo è un destino già segnato: primo di tre figli, terza generazione di panificatori. Muove i primi passi, ancora bambino, nell’attività di famiglia, per poi spostarsi da adolescente in Lombardia, precisamente a Lodi dove studia presso la scuola di panificatori. Fa esperienze in noti panifici del Nord […]
Davide Longoni
Davide Longoni nasce a Carate in Brianza da una famiglia di fornai. Cresce tra i grani migliori e i sapori della tradizione ma inizialmente decide di cambiar rotta, si iscrive all’Università e si laurea in Letteratura conseguendo anche un master. Ad un certo punto, però, ritorna sui suoi passi e capisce che l’unica via è […]
Valentino Tafuri
“Nato con la pizza, cresciuto con il pane” è così che Valentino Tafuri definisce la sua passione per l’arte bianca. Il famoso pizzaiolo si avvicina a questa professione ad appena 13 anni quando entra in pizzeria per imparare il mestiere. Ne ha 14 Valentino Tafuri quando inizia a mettere le “mani in pasta”, durante la pausa dagli studi, nel […]
Massimiliano Prete
Classe ’74, di origini salentine, Massimiliano Prete è un autodidatta della pizza. Il percorso che l’ha portato dalla Puglia al Piemonte, e dalla pizza “tradizionale” (scuola di Tramonti con cui si è cimentato presso la pizzeria di Beppe Francese a Gavi) a quella “contemporanea” è tortuoso. Per anni si è dedicato alla pasticceria, per poi […]
Alessandro Lo Stocco
Nato e cresciuto a Fondi, un paesino in provincia di Latina, Alessandro Lo Stocco fin da bambino è attratto dai prodotti da forno. Dopo un’esperienza in un piccolo panificio, si iscrive all’Istituto Alberghiero e, nel frattempo, trova un impiego in una pizzeria della zona. Inizialmente si occupa delle consegne ma, non appena gli si presenta la possibilità, indossa i […]
Carlo Di Cristo
Carlo Di Cristo è ricercatore di Zoologia presso l’Università degli Studi del Sannio. Esperto panificatore, oltre che biologo, Carlo è ideatore di “Soulcrumbs”, panetteria-bistrot a Napoli, oltre che docente di corsi professionali di panificazione. Applicando la logica da laboratorio all’arte della panificazione, negli anni ha costruito un suo stereotipo di pane ancorandosi a un’idea della tradizione e […]
Gabriele Bonci
Gabriele Bonci nasce a Roma nel 1977 e sin da piccolo dimostra una naturale propensione verso il mondo della cucina. A soli 9 anni, infatti, ha già le idee chiare ed è pienamente consapevole degli interessi e delle passioni che intende coltivare. Decide di iscriversi così alla scuola alberghiera per poter conoscere e approfondire tutti i trucchi del mestiere. È […]