Orientamento al lavoro nel settore gastronomico

chef con strumenti

Ufficio Placement Formamentis

Attraverso l’agenzia per il lavoro del gruppo FMTS, la scuola In Cibum attiva, per ogni partecipante, un percorso di orientamento all’occupazione, indispensabile a dare un indirizzo preciso in esito alla formazione con l’obiettivo, a seconda dei bisogni, di raggiungere una solida collocazione lavorativa o una riqualificazione professionale.

L’ufficio Placement è costituito da uno staff di professionisti recruiter specializzati che seguono i corsisti durante tutto l’iter formativo.

Chef IN Formazione

permette ai partecipanti di inserirsi nel mondo lavorativo come Commis de Cousine o Demi-Chef De Partie all’interno di brigate strutturate e semi-strutturate specializzate nella cucina tradizionale, rivisitata e gourmet.

Chef INternazionale

fornisce una preparazione maggiormente incentrata su tendenze della cucina nazionale ed internazionale permettendo ai partecipanti di inserirsi all’interno di strutture articolate e semi-articolate di spessore, da quelle gourmet a quelle stellate, come Chef-De Partie o Chef De Partie Tournant.

IN Pizzeria

parte dalle basi dell’arte recentemente inserita nel patrimonio immateriale dell’Unesco consentendo ai partecipanti di inserirsi all’interno di brigate di pizzeria come conditore, aiuto pizzaiolo o secondo pizzaiolo all’interno di strutture gourmet e tradizionali.

IN Pasticceria

trasferisce ai partecipanti le competenze base per la preparazione di dolci e gelati, favorendo l’inserimento, come Commis de patisserie, in laboratori di pasticceria artigianali ed all’interno di brigate semi-strutturate e strutturate, anche gourmet e stellate.

IN Gelateria

Il corso favorisce l’inserimento nel mondo del lavoro come gelatiere artigianale, commis di patisserie a froid, tecnico specializzato nella produzione industriale di gelato e addetto alla produzione di prodotti lattiero-caseari