Chi siamo

In Cibum è la Scuola di Alta Formazione Gastronomica del Mezzogiorno d’Italia, situata nel cuore della Campania e dedicata alla formazione professionale nel settore enogastronomico.

Alla guida ci sono chef stellati ed i migliori professionisti della cucina, italiani ed internazionali.

Facciamo dell’esperienza laboratoriale, unita alla formazione in aula, la punta di diamante di una struttura esclusiva, a numero chiuso e dotata delle più avanzate attrezzature tecnologiche che rendono la nostra scuola il centro didattico d’eccellenza del Sud.

Sotto l’esperto coordinamento del direttore de Le Guide dell’Espresso Enzo Vizzari, attiviamo le migliori collaborazioni e grazie a Fmts Lavoro ci occupiamo del placement successivo ai corsi professionalizzanti, indispensabile per muovere i primi passi nel settore e trovare lavoro nel campo enogastronomico.

una cucina professionale con piastre e cappe moderne

I plus

Cuore pulsante dell’intera struttura, l’Accademia accoglie:

20 postazioni singole

un laboratorio di pasticceria/gelateria con 20 postazioni singole

una cucina suddivisa in partite, dedicata ad esercitazioni in brigata e masterclass

un laboratorio di pizzeria dotato di tre forni e banchi di lavoro

un anfiteatro dedicato agli eventi speciali

un’area bar

un ristorante didattico

Il corso Chef IN Formazione è il corso chef base dedicato agli aspiranti chef per apprendere le competenze necessarie all’inserimento in brigate di ristoranti di alto livello.

 

I partecipanti a questo corso per cuoco di alto livello acquisiranno una conoscenza approfondita della cultura gastronomica e una visione d’insieme della professione grazie alla docenza dello chef stellato Cristian Torsiello e di una struttura tecnologicamente avanzata, unica nel Sud Italia.

 

Durante il corso di cucina per diventare chef i corsisti apprenderanno inoltre modalità e tecniche per mantenere le condizioni di igiene e sicurezza degli ambienti di lavoro; impareranno a gestire le forniture e ad elaborare e preparare interi menù.

 

Alla costruzione di un bagaglio di competenze trasversali contribuiranno lezioni di merceologia, tecniche di degustazione del vino e diversi altri moduli tenuti da critici gastronomici e nutrizionisti durante il corso chef.

Data corso

28/09/2020

Durata

14 settimane di aula/laboratorio + 16 settimane di stage

Target

Aspiranti chef

Cosa imparerai

 

Il programma del corso Chef in Formazione è vasto e completo bla bla bla

 

  1. Storia e cultura della cucina italiana
  2. Contesto lavorativo
  3. Etica professionale e cultura del lavoro
  4. Nutrizione e benessere
  5. Trattamento delle materie prime e dei prodotti alimentari
  6. Merceologia e tecniche di lavorazione – I Vegetali
  7. Merceologia e tecniche di lavorazione – La Carne
  8. Merceologia e tecniche di lavorazione – Il Pesce
  9. Merceologia e tecniche di lavorazione – Le Uova
  10. Merceologia e tecniche di lavorazione – Riso
  11. Merceologia e tecniche di lavorazione – La Pasta
  12. Fondi e salse calde e fredde
  13. Il pesce – Preparazione delle ricette
  14. La carne – Preparazione delle ricette
  15. Legumi Riso e cereali – Preparazione delle ricette
  16. Panificazione e pasticceria base
  17. Le fritture
  18. Cucina d’autore
  19. Le Cucine Regionali
  20. Elementi di enologia e tecniche di sala
  21. Food cost
  22. Lingua francese
  23. Lingua inglese

Il percorso formativo prevede anche focus tematici, visite in esterna, prove di valutazione intermedia e finale e si conclude con uno stage.

 

I corsi In Cibum si concludono con un stage in strutture prestigiose del panorama nazionale e internazionale, che consentirà agli studenti di mettere in campo le competenze apprese durante il percorso formativo e imparare da grandi maestri della ristorazione.

A chi è rivolto

Principianti e studenti nei settori ristorativo e alberghiero, che vogliono entrare nel mondo della ristorazione.

Per chi NON è

Professionisti del settore enogastronomico, semplici amatori e appassionati di cucina.

Il corso è a numero chiuso e i posti sono limitati.

Affrettati se vuoi essere uno dei prossimi 20 Chef in Formazione.

I docenti

 

Il successo di In Cibum e le concrete possibilità di crescita della Scuola, trovano elemento di garanzia nei docenti scelti nel panorama internazionale tra chef stellati e professionisti di altissimo profilo, esperti del settore e docenti universitari. Con il coordinamento di Enzo Vizzari, critico gastronomico e direttore de Le Guide de L’Espresso, e dello chef stellato Cristian Torsiello, il corpo docente condurrà i discenti alla scoperta delle eccellenze e innovazioni del settore gastronomico.

docenti scuola alta cucina in cibum: christian torsiello chef

Cristian Torsiello

docenti scuola cucina: vecchione

Carmen Vecchione

docenti critico gastronomico Enzo_Vizzari

Enzo Vizzari

docenti scuola alta cucina in cibum: paolo vizzari

Paolo Vizzari

docenti scuola alta cucina in cibum: Giuseppe Iannotti

Giuseppe Iannotti

docenti scuola alta cucina in cibum: valentino tafuri

Valentino Tafuri

docenti scuola di cucina: baldassarre

Adriano Baldassarre

docenti scuola di cucina in cibum: gennaro esposito

Gennaro Esposito

docenti scuola alta cucina in cibum: elia

Meliadus ‘Elia’ Frascella

docenti scuola alta cucina in cibum: Antonino Maresca

Antonino Maresca

chef Pasquale Palamaro

Pasquale Palamaro

docenti scuola alta cucina in cibum: Piccini

Valeria Piccini

docenti scuola alta cucina in cibum: christian torsiello chef

Tomas Torsiello

docenti scuola alta cucina in cibum: christian torsiello chef

Giovanna Voria

Errico Recanati

Placement

Attraverso l’agenzia per il lavoro del gruppo FMTS, attiviamo percorsi di orientamento all’occupazione, indispensabili per dare un indirizzo nel mondo del lavoro al termine del percorso di formazione. Individuiamo ed incoraggiamo una solida collocazione lavorativa o una riqualificazione professionale in linea con i bisogni del corsista a cui mettiamo a disposizione recruiter specializzati per tutto l’iter formativo.

Borse di studio

Insieme a Fortis, associazione di promozione sociale, proponiamo il programma Talent Scouting dedicato al sostegno di giovani talenti interessati a diventare affermati professionisti della ristorazione. Grazie alla collaborazione di partners, assegniamo borse di studio per favorire la crescita personale, professionale e sociale di giovani brillanti e promettenti.

Posizionamento geografico

La Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum sorge nel cuore della Campania, una regione nella quale il patrimonio culturale ed enogastronomico si fondono, offrendo un’esperienza totalizzante ed esclusiva a chi ha la possibilità di viverla pienamente. Terra di decine di presidi SlowFood e prodotti Doc, Dop e Docg, la Campania conferma la propria posizione strategica nella geografia delle eccellenze del food Made in Italy.

La struttura

La scuola di cucina IN CIbum è una struttura d’eccellenza del Sud Italia

 

La sede della nostra scuola di cucina è in Campania, terra che ha fatto scuola ai grandi chef italiani. Abbiamo scelto di fondare la nostra scuola di cucina professionale nel Sud Italia per portare avanti la tradizione: formare gli chef stellati di domani tra le aule e i laboratori della nostra Accademia di alta cucina!

 

La struttura si estende su una superficie di circa 4.000 mq, di cui la metà dedicati alla formazione gastronomica professionale.

All’interno dell’Incubatore, gli studenti avranno a disposizione un luogo nel quale entrare in contatto con professionisti e consulenti nel campo dell’enogastronomia. Per facilitare il rapporto tra famiglia e attività professionale, e conciliare i tempi di vita e di lavoro, la struttura è anche dotata di una palestra e di una ludoteca. Chiude il primo piano lo spazio dedicato a Radio FMTS, l’house organ che racconterà le attività realizzate all’interno della scuola di Alta Cucina, ospitando studenti e addetti ai lavori.

I partner

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