La cucina di mare
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DATA
26
giugno 2023
DURATA
6 ORE
10:00/17:30
PER CHI è
Cuoco
Chef
Le tematiche del corso
Gianfranco Pascucci, classe 1970, è ad oggi, uno dei massimi interpreti della cucina di mare italiana. Elegante e contemporanea, la cucina dello chef stellato Pascucci trae spunto dalle influenze raccolte in giro per il mondo; il tratto distintivo è il mare con l’ambiente circostante, verso il quale ha sempre avuto una spiccata sensibilità e di cui oggi è un profondo conoscitore.
Con la propria cucina, lo Chef si fa interprete del proprio territorio e non solo del mare in senso stretto, ma di tutto l’ecosistema marino, traendo ispirazione da una biodiversità straordinaria di flora e fauna.
Programma del corso La cucina di mare
- Focus introduttivo sulla cucina di mare
- Classificazione del pesce (pescato, da allevamento, crostacei, molluschi pesci a spina)
- Molluschi e crostacei (lavorazione, tecniche di cottura e conservazione)
- Criteri di scelta delle materie prime (etica, sostenibilità e territorio)
- Il pesce a spina (lavorazione, tecniche di cottura e conservazione)
Tra i vari piatti che verranno presentati dallo chef ci saranno i tubetti in zuppa di gallinella, i gamberi con mela verde, le fettuccine all’astice e la gallinella in ceviche.
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