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Coordinatore didattico In Cibum

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Coordinatore didattico IN Pasticceria

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Direttore scientifico IN Cibum

Coordinatore didattico IN Pizzeria

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Voglia di confronto e continui aggiornamenti, in nome di una cucina che nasce da materia prima considerata povera, troppo spesso sottovalutata.

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Una cucina che profuma di Mediterraneo, i suoi piatti nascono dalla ricerca e dalla conoscenza della materia prima.

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"La pizza è l’alimento del futuro, perché crea nuove possibilità di dialogo e di collaborazioni con la cucina e quindi gli chef, anche stellati”.

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Fedele al territorio ed alle sue materie prime, la cucina di Mellino racconta di radici lunghe ravvivate da innumerevoli influenze. Un classico rock, dalle grandi sorprese.

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“Io amo la cucina italiana come quella giapponese, sembrano distanti e diverse, ma in fondo sono molto simili nella loro ritualità familiare, nel loro essere gesto di amore, di conforto, di condivisione, di piacere”.

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“Non mi bastava più ciò che studiavo sui libri, così decisi di seguire dei corsi, degli stage e girai l’Italia. In alcune scuole specializzate ho capito la bellezza di questo mestiere. D’altronde non ho mai smesso di seguire corsi, in effetti non si finisce mai di imparare”.

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“Amo la cucina regionale, differenziare i confini dei prodotti e dei piatti della nostra immortale cucina”.

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Da visionario a pioniere il passo è breve. Simone Padoan è oggi un riferimento assoluto per la “pizza gastronomica”. Con lui è nata un’altra corrente, che ha portato il famoso disco a diventare piatto d’alta cucina.

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Radici lunghe e una grande passione per il cibo e il territorio. “Peppone” è ormai una voce autorevole del buono e del bello italiano.

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Un giovane talento del Sud entrato velocemente nel gotha del vino italiano.

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Terza generazione di panificatori, assieme alle radici non è mai mancata l’innovazione. Formazione, ricerca di materie prime e nuove tecniche di lavorazione: questi i suoi ingredienti segreti.

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Formazione, passione e lungimiranza. Un percorso costellato di premi e grandi soddisfazioni.

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La consulenza è una strada maestra per poter mettere in pratica il proprio saper fare. L’obiettivo? Migliorare la qualità della vita e del lavoro!

Chef resident corso Chef IN Formazione

La sua passione per la cucina è viscerale, in effetti ama definirla una vocazione. Il suo punto fermo resta la tradizione, ancorarsi alle preparazione e ai prodotti tipici del suo territorio, riuscendo a valorizzarli utilizzando tecniche moderne e innovative.

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