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Impasti Contemporanei

Impasti Contemporanei

DATA

Da definire

DURATA

35 ORE
9:30/13:30 e 14:30/17:30

PER CHI è

Professionisti del settore

Le tematiche del corso

Pazienza. Precisione. Poesia, queste le parole chiave quando si parla di impasti con Massimiliano Prete. Un passato da pizzaiolo e pasticcere, un presente da lievitista, inventa modi sempre nuovi e diversi di creare impasti, per renderli più leggeri e più buoni.

Esplora combinazioni inedite, facendosi ispirare dalle migliori specialità d’Italia e del mondo, per creare proposte di degustazione che sono veri e propri viaggi di gusto.

Sperimenta di continuo, unendo la grande tradizione della pizza alla precisione della pasticceria, l’evoluzione dell’alta cucina e la costante ricerca sui lievitati. Nei suoi corsi racconta la sua filosofia ed il suo approccio alla materia, illustra i diversi impasti e le originali farciture che caratterizzano le sue “pizze gastronomiche”.

Programma corso Impasti contemporanei

Il corso esplora diverse tematiche, suddivise in macro argomenti:

  • Materie prime: farina, acqua, sale, olio e pomodoro + i lievitati
  • Tecniche di base: impasti diretti e indiretti con biga poolish e lievito madre
  • Brevi – medie – lunghe lievitazioni
  • Bilanciamento della ricetta
  • Il mondo della pizza e le sue cotture
  • Topping: come condire una pizza a regola d’arte
  • Impasti tradizionali e contemporanei: padellino, teglia e focaccia

I Docenti del corso

PREZZO

1.464,00

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