Stampi e nuove tecnologie in pasticceria

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Stampi e nuove tecnologie in pasticceria

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Stampi e nuove tecnologie in pasticceria

Stampi e nuove tecnologie in pasticceria
Data:
04/05/2022
Livello:
Professionisti
Categorie:
Prezzo:
€366

About this course

Data

4 - 5 maggio 2022

Durata

14 ORE | 9:30/13:30 e 14:30/17:30

Per chi è

Pasticciere

Durante il percorso formativo i partecipanti verranno accompagnati in una due giornate in cui il maestro pasticcere realizzerà dolci contemporanei, ricercati ed estrosi concepiti dalla volontà di mettere in primo piano ed in risalto le materie prime locali.

Saranno dessert da ristorazione capaci di sorprendere non solo il palato, ma anche la vista.

Classe 1986 e romano di nascita, Fabrizio Fiorani ha lavorato in alcune delle migliori cucine d’Italia, come il The Cesar* nello storico Hotel La PostaVecchia a Palo Laziale, Il Pellicano** di Porto Ercole, l’Enoteca Pinchiorri*** di Firenze e La Pergola*** nella capitale.

Il suo forte desiderio di un’esperienza internazionale lo ha portato a partecipare all’apertura del ristorante di Heinz Beck a Tokyo e, dall’ottobre 2015, è pastry chef del BVLGARI Il Ristorante Luca Fantin di Tokyo.

Cura la creatività per tutti i nuovi prodotti per BVLGARI Il Cioccolato in Giappone; i suoi dessert vengono serviti anche presso Il Bar nella BVLGARI Ginza Tower, Il Caffè di Osaka e Il Ristorante Luca Fantin nel BVLGARI Resort di Bali.

Fabrizio Fiorani è membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e del Collettivo di Cucina Dolce Italiana.

Programma del corso Stampi e nuove tecnologie in pasticceria

Un corso per comprendere i fondamenti del disegno 3d e della modellazione grafica applicata al food.

  • Come realizzare uno stampo partendo da zero?
  • Come integrare la tecnologia nella produzione quotidiana di prodotti dolci e salati?
  • Come realizzare prodotti e decori personalizzati senza la necessità di un minimo d’ordine?

Le risposte a queste ed altre domande sono il punto di partenza per interagire con la Stampa 3d a filamento, stampa 3d in resina e termoformatura.

Un corso per comprendere i fondamenti del disegno 3d e della modellazione grafica applicata al food sotto la guida di un maestro della pasticceria come Fabrizio Fiorani. Un’occasione unica per rispondere ai dubbi più comuni, al fine di riuscire ad interagire con la Stampa 3d a filamento, la stampa 3d in resina e termoformatura.

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