Pane della domenica

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Livello:
Appassionati
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About this course

Data

Da definire

Durata

3 ORE - dalle 18.30 alle 21.30

Per chi è

Amatore/Appassionato

Fare il pane in casa è la più antica tradizione delle nonne, allo scopo di portare in tavola un prodotto genuino e saporito.

Il corso, dedicato alla preparazione del pane fatto in casa, segue l’antica tradizione della lievitazione naturale.

Dopo una breve parte introduttiva sulle basi degli impasti e sulle materie prime ed un approfondimento su idrolisi dell’amido, lievito madre e pasta di riporto, si svolgerà la parte pratica che prevede la realizzazione di differenti prodotti da forno: pane in cassetta; pane alle olive e pane stagionale.

L’acquisto del corso include anche la consegna di ricettario e grembiule.

Programma corso Pane della domenica

  • le basi degli impasti
  • le materie prime
  • l’idrolisi dell’amido
  • il lievito madre
  • la pasta di riporto
  • il pane in cassetta
  • il pane alle olive
  • il pane stagionale

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