Mise en place e bon ton

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Mise en place e bon ton

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Mise en place e bon ton

Mise en place e bon ton
Data:
11/11/2021
Livello:
Professionisti
Categorie:
Prezzo:
€244

About this course

Data

11 e 12 novembre 2021

Durata

14 ORE | 9:30/13:30 e 14:30/17:30

Per chi è

Professionisti del settore

Corso in collaborazione con la Scuola di Alta Formazione di sala Intrecci.

Il corso si propone di offrire in queste due giornate una panoramica sulle regole base, gli stili, le usanze dal mondo e le indicazioni pratiche inerenti le regole dell’etichetta.

Il docente, il dott. Umberto Giraudo, vanta considerevoli esperienze lavorative: 7 anni nei locali di Alain Ducasse a Montecarlo e a Parigi, nel 1999 approda alla corte di Heinz Beck a La Pergola***, per poi diventare  Maître dell’anno della Guida l’Espresso nel 2001, Cavaliere dell’Ordine di Malta della Repubblica Italiana nel 2005, Miglior maître nel 2008 per il premio Veronelli e, nel 2012, insignito del Grand Prix de l’Art de la Salle assegnato dalla Acadèmie Internationale de la Gastronomie.

Al Rome Cavalieri Waldorf Astoria Hotel è Guest Relation Manager, quindi padrone di casa.

Programma corso Mise en place e bon ton

Parte Prima – Come si prepara la tavola

  • Lo stile europeo e francese
  • Lo stile americano
  • Le diverse tipologie di posateria
  • La porcellana italiana ed europea, saperla riconoscere
  • La cristalleria

Parte seconda – Come ci si tiene a tavola

  • Mangiare una zuppa alla francese e all’inglese
  • Usare il coltello in Europa e in America
  • Lo stile orientale
  • Bere un sakè

Parte terza – Gli alimenti speciali

  • Ostriche, saperle riconoscere e servire
  • Caviale, saperlo riconoscere e servire
  • Tartufo bianco e tartufo nero
  • Il formaggio e i suoi abbinamenti
  • Gli alimenti che posso toccare
  • La frutta a tavola

Parte Quarta – Le bevande calde

  • Come preparare un tè bianco, un tè verde e un tè nero
  • Il tè pomeridiano, differenza tra “Tea time” e “High Tea”
  • Il tè in Russia e il samovar
  • Il tè berbero
  • I caffè del mondo, metodo orientale, turco, italiano
  • Le tisane e i suoi zuccheri
  • La cioccolata calda

Parte Quinta – I cibi preferiti

  • I kosher
  • Il vegetariano indiano
  • Le regole dell’Islam

Parte Sesta – Da che parte si serve

  • Scaramanzie a tavola
  • Invito a cena
  • Da sapere che a tavola
  • La padrona di casa
  • Il posto d’onore
  • L’ospite importante
  • La colazione di rappresentanza
  • Il pranzo di lavoro
  • Il pranzo ufficiale

Parte Settima – Il bon ton in giro per il mondo

  • Regole di comportamento a tavola in Asia, Africa e tante piccole curiosità

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