Master Japan – Modulo Cucina Giapponese
About this course
Hirohiko Shoda, detto Hiro, nasce a Nara, in Giappone, il 5 Febbraio 1977. Studia la cucina italiana fin da adolescente; dai 19ai 29 anni lavora in Giappone nell’alta ristorazione di cucina italiana come capo chef di numerosi locali, per poi trasferisi nel 2006 in Italia dove collabora per 8 anni con chef Massimiliano Alajmo de Le Calandre di Padova, ristorante tre stelle Michelin, presente nella classifica dei migliori 50 ristoranti del mondo.
La filosofia di Hiro è semplice: l’amore e il rispetto per la Natura e la purezza dei suoi frutti. Dal 2014, personaggio televisivo e radiofonico, autore di libri di cucina, consulente, formatore e docente in diverse accademie di cucina (specializzazione in cucina italiana, giapponese, internazionale e creativa).
Nel marzo 2019 riceve il titolo ufficiale di Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia da parte del Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca, Giappone, conferito dall’Ambasciata del Giappone a Roma. Nell’ottobre 2019 pubblica il suo nuovo libro “Washoku, l’arte della cucina giapponese”, opera completa che comprende ricette, storia e segreti della cucina e cultura giapponese.
Programma corso Master Japan - Modulo Cucina Giapponese
Il master è finalizzato a fornire ai partecipanti una completa ed esaustiva panoramica di base sulla cucina giapponese, con approfondimenti analitici sugli aspetti etico-culturali del cibo e sugli ingredienti tipici del territorio.
Il corso esplora diverse tematiche, suddivise per tecnica di cottura del cibo:
- tecniche, taglio e trattamento del pesce
- tecniche di lavorazione e cottura del riso
- tecniche di utilizzo di lame e coltelli
- marinature
- crudo
- tecniche di cottura: frittura, vapore, griglia, stufato, umido