Master Japan – Modulo Cucina Giapponese

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Master Japan – Modulo Cucina Giapponese

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Master Japan – Modulo Cucina Giapponese

Data:
10/05/2021
Livello:
Professionisti
Categorie:
Prezzo:
€2318

About this course

Data

Dal 10 al 14 maggio 2021

Durata

40 ORE | 9:00/13:30 e 14:30/18:00

Per chi è

Cuoco/Chef

Hirohiko Shoda, detto Hiro, nasce a Nara, in Giappone, il 5 Febbraio 1977. Studia la cucina italiana fin da adolescente; dai 19ai 29 anni lavora in Giappone nell’alta ristorazione di cucina italiana come capo chef di numerosi locali, per poi trasferisi nel 2006 in Italia dove collabora per 8 anni con chef Massimiliano Alajmo de Le Calandre di Padova, ristorante tre stelle Michelin, presente nella classifica dei migliori 50 ristoranti del mondo.

La filosofia di Hiro è semplice: l’amore e il rispetto per la Natura e la purezza dei suoi frutti. Dal 2014, personaggio televisivo e radiofonico, autore di libri di cucina, consulente, formatore e docente in diverse accademie di cucina (specializzazione in cucina italiana, giapponese, internazionale e creativa).

Nel marzo 2019 riceve il titolo ufficiale di Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia da parte del Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca, Giappone, conferito dall’Ambasciata del Giappone a Roma. Nell’ottobre 2019 pubblica il suo nuovo libro “Washoku, l’arte della cucina giapponese”, opera completa che comprende ricette, storia e segreti della cucina e cultura giapponese.

Programma corso Master Japan - Modulo Cucina Giapponese

Il master è finalizzato a fornire ai partecipanti una completa ed esaustiva panoramica di base sulla cucina giapponese, con approfondimenti analitici sugli aspetti etico-culturali del cibo e sugli ingredienti tipici del territorio.

Il corso esplora diverse tematiche, suddivise per tecnica di cottura del cibo:

  • tecniche, taglio e trattamento del pesce
  • tecniche di lavorazione e cottura del riso
  • tecniche di utilizzo di lame e coltelli
  • marinature
  • crudo
  • tecniche di cottura: frittura, vapore, griglia, stufato, umido

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