La valorizzazione del pesce povero nella ristorazione

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La valorizzazione del pesce povero nella ristorazione

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La valorizzazione del pesce povero nella ristorazione

La valorizzazione del pesce povero nella ristorazione
Data:
28/02/2022
Livello:
Professionisti
Categorie:
Prezzo:
€366

About this course

Data

28 febbraio - 1 marzo 2022

Durata

14 ORE | 9:30/13:30 e 14:30/17:30

Per chi è

Cuoco/Chef

Farsi interprete del proprio territorio e non solo del mare in senso stretto, ma di tutto l’ecosistema marino. Una possibilità che può nascere soltanto dalla conoscenza della straordinaria biodiversità di flora e fauna.

Docente: Gianfranco Pascucci

Gianfranco Pascucci, classe 1970, è – ad oggi – uno dei massimi interpreti della cucina di mare italiana. Elegante e contemporanea, il suo approccio trae spunto dalle influenze raccolte in giro per il mondo.

Il tratto distintivo è il mare con il suo ambiente circostante, verso il quale ha sempre avuto una spiccata sensibilità e di cui oggi è un profondo conoscitore.

Programma corso La valorizzazione del pesce povero nella ristorazione

Primo giorno

  • Focus introduttivo sulla cucina di mare
  • Classificazione del pesce (pescato, da allevamento, crostacei, molluschi e pesci a spina)
  • Molluschi e crostacei (lavorazione e tecniche di cottura e conservazione)

Secondo giorno

  • Criteri di scelta delle materie prime (etica, sostenibilità e territorio)
  • Il pesce a spina (lavorazione, tecniche di cottura e conservazione)

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