La pizza napoletana

Docente:
About this course
Enzo Coccia si è battuto nel processo di certificazione della “regina” napoletana come Specialità Tradizionale Garantita, riconosciuta dall’Unione Europea nel 2009.
L’intenzione era, e continua ad essere, quella di tutelare l’indiscussa protagonista della nostra vita quotidiana.
L’acquisto del corso include anche la consegna di ricettario e grembiule.
Programma corso La pizza napoletana
Durante le due giornate verranno affrontati i seguenti temi:
- brevi cenni sulla nascita della pizza napoletana, la pizza Napoletana all’inizio dell’Ottocento fino al riconoscimento il 7 dicembre 2017 quale patrimonio UNESCO
- le normative che regolano la pizza napoletana e la diffusione nel mondo
- brevi cenni sugli ingredienti che se evolvono sul disco di pasta creando il piatto tipico pizza napoletana
- tecniche sull’impasto della pizza napoletana
- spiegazione e preparazione impasto diretto
- formatura
- lievitazione
- accensione forno
- tecnica di manipolazione
- farcitura
- cottura
- errori e correzioni
- la pizza napoletana ottimale