La pizza napoletana

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La pizza napoletana
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Livello:
Professionisti
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About this course

Data

Da definire

Durata

12 ORE | 9:30/13:30 e 14:30/16:30

Per chi è

Pizzaiolo/panificatore

Enzo Coccia si è battuto nel processo di certificazione della “regina” napoletana come Specialità Tradizionale Garantita, riconosciuta dall’Unione Europea nel 2009.

L’intenzione era, e continua ad essere, quella di tutelare l’indiscussa protagonista della nostra vita quotidiana.

L’acquisto del corso include anche la consegna di ricettario e grembiule.

Programma corso La pizza napoletana

Durante le due giornate verranno affrontati i seguenti temi:

  • brevi cenni sulla nascita della pizza napoletana, la pizza Napoletana all’inizio dell’Ottocento fino al riconoscimento il 7 dicembre 2017 quale patrimonio UNESCO
  • le normative che regolano la pizza napoletana e la diffusione nel mondo
  • brevi cenni sugli ingredienti che se evolvono sul disco di pasta creando il piatto tipico pizza napoletana
  • tecniche sull’impasto della pizza napoletana
  • spiegazione e preparazione impasto diretto
  • formatura
  • lievitazione
  • accensione forno
  • tecnica di manipolazione
  • farcitura
  • cottura
  • errori e correzioni
  • la pizza napoletana ottimale

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