Corsi pizzaiolo professionale

I nostri corsi da pizzaiolo riconosciuti, tenuti dai migliori maestri del settore, ti permettono di ampliare la tua offerta o di aprire la tua pizzeria.

Per chi è il corso

Dettagli del corso

Chi può partecipare

Il corso si rivolge a chi vuole imparare da zero il mestiere di pizzaiolo per realizzare il sogno di lavorare in pizzerie di altissimo livello o di intraprendere il sogno imprenditoriale di aprire una pizzeria.

Requisiti
Perché scegliere In Cibum

DOCENTI

impara tecniche e segreti dai migliori maestri

TECNOLOGIA

fai pratica nei laboratori innovativi

ALLOGGIO

avrai a disposizione strutture convenzionate

AGEVOLAZIONI

beneficia di agevolazioni di pagamento

Il corso In pizzeria si rivolge a chi vuole imparare il mestiere del pizzaiolo partendo dalle basi dell’arte bianca. 

La scuola di pizzeria professionale sorge all’interno dell’hub formativo In Cibum. Avrai l’opportunità di imparare dai maggiori professionisti dell’arte bianca. Docenti del calibro di Gabriele Bonci e Valentino Tafuri sono pronti a condividere con te le tecniche di panificazione e di pizzeria più innovative. 

Il nostro corso per pizzaioli è un percorso intensivo che consente di acquisire competenze e manualità richieste alla figura del pizzaiolo contemporaneo. Il programma didattico è ampio e multidisciplinare per offrire una preparazione completa a partire dalle tecniche di impasto e di preparazione fino alla ricerca del topping che caratterizza la pizza gourmet. 

Partecipare al nostro corso di pizzaiolo professionale ti permetterà di acquisire una professionalità riconosciuta e spendibile nel mondo del lavoro.    

Cosa imparerai

Che tu sia un professionista del settore desideroso di ampliare il tuo bagaglio di competenze, o un giovane pizzaiolo in cerca di una formazione completa e aggiornata, il corso In Pizzeria ti fornirà le abilità necessarie per affrontare le sfide del mercato.

 

Suddiviso in settimane tematiche, il corso è progettato per essere flessibile. Puoi partecipare ai singoli moduli o completare l’intero percorso, a seconda delle tue esigenze e dei tuoi interessi.

Programma didattico

Il Corso In Pizzeria è suddiviso in 4 moduli tematici. Puoi scegliere uno o più moduli.

PIZZA NAPOLETANA

Durata: 1 settimana

Metodologia: Pratica

Orario: Dal lunedì al venerdì (dalle 10:00 alle 16:00)

L’impasto, la gestione, i macchinari e l’accensione del forno e il suo mantenimento

La formatura, la lievitazione e stesura e cottura della pizza napoletana

Le pizze della tradizione: Margherita, Marinara, Cosacca, Bufalina

Le pizze della tradizione composte: Capricciosa, Ripieno, Pizza fritta, Diavola
Renato Bosco e il SignorLievito®: la pizza contemporanea

PIZZA CONTEMPORANEA

Durata: 1 settimana

Metodologia: Pratica

Orario: Dal lunedì al venerdì (dalle 10:00 alle 16:00)

Impasti, pre-impasti, gestione, organizzazione

Stesura e cottura della pizza contemporanea

Il mondo delle precotture e il rigenero

Le farciture tradizionali

PIZZA IN TEGLIA ROMANA

Durata: 1 settimana

Metodologia: Pratica

Orario: Dal lunedì al venerdì (dalle 10:00 alle 16:00)

Impasti, pre-impasti, gestione, organizzazione

Stesura e cottura della pizza romana

Il mondo delle precotture e il rigenero

Le farciture tradizionali
Il topping in pizzeria

CONDIMENTI E FRITTURE

Durata: 1 settimana

Metodologia: Pratica

Orario: Dal lunedì al venerdì (dalle 10:00 alle 16:00)

Le basi in cucina: salse, creme e contorni

Le basi in cucina: carne e pesce

Creazione e bilanciamento applicato alla pizza

I fritti della tradizione

I fritti alternativi
Spazi didattici

 

In Accademia gli allievi avranno a disposizione:

Partecipa al prossimo open day

Scopri qual è il prossimo open day e vieni a visitare la scuola e a conoscere i docenti.

DOVE

Pontecagnano Faiano (SA)
Via Leonardo da Vinci, 15

QUANDO

23 settembre 2024

DURATA

520 ore tra
laboratorio e stage

I docenti

Abbiamo selezionato i migliori maestri della pizzeria e della panificazione per assicurarti una preparazione completa e di alto livello.

GABRIELE BONCI
MASSIMILIANO PRETE
ALESSANDRO LO STOCCO
VALENTINO TAFURI

Guarda le interviste

Abbiamo intervistato i nostri docenti. Ascolta le loro testimonianze.

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Docenti del corso
Abbiamo selezionato i migliori maestri della cucina per assicurarti una preparazione completa e di altissimo livello. Dalla cucina di tradizione all’innovazione imparerai tutti i segreti del mestiere.
Job placement & stage

Ai diplomati In Cibum garantiamo colloqui di lavoro alla conclusione dello stage.

Durante il percorso formativo gli allievi vengono costantemente supportati da professionisti specializzati sia dal punto di vista professionale sia personale.

Gli aspiranti chef vengono, inoltre, preparati da tutor specializzati in orientamento e selezione ad avere un approccio positivo al mondo del lavoro. Vengono coinvolti in incontri di gruppo e individuali per apprendere come valorizzare al meglio le proprie competenze e affrontare un colloquio di selezione.

Scopri le aziende partner dove fare lo stage.

5/5

Il corso qui a In Cibum è stato molto articolato e sostanzioso. Consiglio di iscriversi al corso In Pizzeria perché, se si ha una passione per il mondo della pizza, è sempre opportuno formarsi e crescere dal punto di vista professionale.

Giuseppe

5/5

Terminato il corso ho fatto uno stage da Bonci, presso il suo panificio a Roma, dove ho potuto ammirare e imparare nuove tecniche di impasto e molte cose me le sono portate dietro nel mio bagaglio personale.

Riccardo

5/5

In Cibum per me ha significato l’inizio di un nuovo percorso. Dopo il diploma ho avuto l’opportunità di fare diverse esperienze che mi hanno portato a lavorare in Osteria Francescana e ad ampliare le mie competenze sulla panificazione.

Simone

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