Food Cost

Image Alt

Food Cost

  /  Masterclass  /  Food Cost

Food Cost

Data:
11/10/2021
Livello:
Professionisti
Categorie:
Prezzo:
€183

About this course

Data

11 ottobre 2021

Durata

7 ORE | 9:30/13:30 e 14:30/17:30

Per chi è

Cuoco/Chef

Il controllo e la gestione del food cost è un elemento essenziale per un imprenditore della ristorazione. Implementare un menù non può prescindere dall’attenzione ad i costi che comporta.

Il corso intende offrire gli strumenti e le nozioni necessari per supportare un imprenditore che opera nel mondo della ristorazione: come formulare con certezza i propri costi, come conoscere i costi reali aziendali e di prodotto, come adottare uno strumento utile ad orientare le scelte strategiche.

Programma corso Food Cost

Gli operatori del settore hanno sempre più consapevolezza che per il successo della propria azienda è necessaria organizzazione, pianificazione e studio dei ricavi e dei costi al fine del raggiungimento dell’obbiettivo prefisso. Nello specifico, il corso prenderà in considerazione in tre punti fondamentali:

1) La pianificazione e la definizione degli obbiettivi

Un breve excursus attraverso il budget, strumento che definisce gli obbiettivi ed analizza i ricavi, i costi ed il margine di profitto.

  • Come effettuare la previsione delle presenze basandosi sull’analisi dei dati storici
  • Come effettuare la previsione dei ricavi
  • Come effettuare la previsione dei costi diretti ed indiretti

2) I ricavi – Come definire il giusto prezzo di vendita

Analizzeremo le diverse possibili elaborazioni dei prezzi di vendita, definendo il giusto prezzo per ogni prodotto senza perdere di vista l’obbiettivo ultimo: il profitto finale.

  • Definizione dei prezzi attraverso il metodo del mark-up
  • Definizione dei prezzi attraverso il metodo razionale
  • Definizione dei prezzi attraverso il metodo del costo primo

3) Food Cost e Full Cost – Cosa sono e come calcolarli

Una breve guida su come calcolare i costi primi e cosa tenere in considerazione.

  • Come effettuare il calcolo del food cost
  • Come effettuare il calcolo del full cost
  • Valutazione dell’incidenza dello scarto

User registration

Reset Password