Food cost in pizzeria

Docente:
About this course
Il controllo e la gestione del food cost è un elemento essenziale per l’implementazione di un menù che presti anche attenzione ai costi che ne derivano per l’imprenditore della ristorazione. Il corso intende offrire gli strumenti e le nozioni necessari per supportare un imprenditore che opera nel mondo della pizzeria come formulare con certezza i propri costi, conoscere i costi reali aziendali e di prodotto, adottando uno strumento utile ad orientare le scelte strategiche.
Tra gli argomenti trattati:
- costo delle materie prime e dello staff
- mise en place
- ammortamento del costo delle attrezzature per l’impasto (impastatrice, banco, lavello, tramoggia, bilancia)
- ammortamento del costo delle attrezzature per pizza (forno, frigo, pale)
- ammortamento del costo delle attrezzature per la sala (tavoli, sedie, posate)
- costi di locazione e di struttura
- spese generali (pulizie, manutenzione, sicurezza ed ambiente, haccp, pubblicità)
Il corso, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, viene svolto in aula.