Fermentazione, affumicatura e marinatura

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Fermentazione, affumicatura e marinatura

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Fermentazione, affumicatura e marinatura

piatto di pesce affumicato
Data:
14/12/2020
Livello:
Professionisti
Categorie:
Prezzo:
€366

About this course

Data

14 e 15 Dicembre 2020

Durata

12 ORE | 9:30/13:30 e 14:30/16:30

Per chi è

Cuoco/Chef

Le tecniche di preparazione di piatti ed ingredienti possono davvero fare la differenza nella realizzazione di prodotti che soddisfino le accresciute esigenze della clientela. Il corso fermentazione, affumicatura e marinatura si propone di approfondire lo studio dei cibi fermentati in cucina e di sfruttare al meglio le tecniche di affumicatura e marinatura su pesce, carne e vegetali, con particolare attenzione proprio alle materie prime.

A partire da vegetali, carni e prodotti ittici, l’obiettivo è guidare i partecipanti nel mondo dei cibi fermentati partendo da un approfondimento complessivo per poi arrivare a quella lattica e quella acetica. Tra gli elementi che saranno utilizzati ci sono miso, garum, goji, kombutcha e nuka. Saranno approfondite la marinatura a secco, in aceto, ed ai sali bilanciati e, infine, affumicatura a freddo, a caldo, lunghe o espresse.

La modalità di svolgimento del corso di fermentazione, affumicatura e marinatura, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, prevede la divulgazione di nozioni teoriche e applicazione pratica.

Programma corso fermentazione, affumicatura e marinatura

  • le fermentazioni: miso, garum, goji, kombutcha e nuka
  • la marinatura a secco, in aceto, ed ai sali bilanciati
  • l’affumicatura a freddo, a caldo, lunghe o espresse

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