Fermentazione, affumicatura e marinatura – Webinar

About this course
Le tecniche di preparazione di piatti ed ingredienti possono davvero fare la differenza nella realizzazione di prodotti che soddisfino le accresciute esigenze della clientela. Il corso fermentazione, affumicatura e marinatura si propone di approfondire lo studio dei cibi fermentati in cucina e di sfruttare al meglio le tecniche di affumicatura e marinatura su pesce, carne e vegetali, con particolare attenzione proprio alle materie prime.
A partire da vegetali, carni e prodotti ittici, l’obiettivo è guidare i partecipanti nel mondo dei cibi fermentati partendo da un approfondimento complessivo per poi arrivare a quella lattica e quella acetica. Tra gli elementi che saranno utilizzati ci sono miso, garum, goji, kombutcha e nuka. Saranno approfondite la marinatura a secco, in aceto, ed ai sali bilanciati e, infine, affumicatura a freddo, a caldo, lunghe o espresse.
La modalità di svolgimento del corso di fermentazione, affumicatura e marinatura, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, prevede la divulgazione di nozioni teoriche e applicazione pratica.
Programma corso fermentazione, affumicatura e marinatura
- le fermentazioni: miso, garum, goji, kombutcha e nuka
- la marinatura a secco, in aceto, ed ai sali bilanciati
- l’affumicatura a freddo, a caldo, lunghe o espresse