Baguette, viennoiserie, sfogliati dolci e salati

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Baguette, viennoiserie, sfogliati dolci e salati

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Baguette, viennoiserie, sfogliati dolci e salati

Data:
09/12/2021
Livello:
Professionisti
Categorie:
Prezzo:
€366

About this course

Data

9 e 10 dicembre 2021

Durata

14 ORE | 9:30/13:30 e 14:30/17:30

Per chi è

Panificatori

Simone Rodolfi nasce a Desenzano del Garda nel 1987, ancora adolescente viene attratto dal mondo culinario. Frequenta nel capoluogo di provincia l’Istituto Professionale per Servizi Alberghieri e della Ristorazione Andrea Mantegna dove consegue il diploma in operatore dei servizi di ristorazione e quello di tecnico dei servizi della ristorazione nel 2007, affiancandoli al diploma di esperto in beverage.

Nel 2006 partecipa al corso «Pani per la ristorazione». Durante tutto il periodo degli studi ricopre ruoli diversi nell’ambito della pasticceria e della ristorazione e nel 2010 frequenta uno stage formativo – settore di panificazione e pasticceria – in Francia, l’esperienza in questa nazione segna indelebilmente le sue modalità espressive specie nella pasticceria.

Nonostante la giovane età si classifica al primo posto in due concorsi internazionali: nel 2007 al «Mondial du Pain goût et nutrition» a Lione e nel 2010 al «SIAB Bakery Awards» a Verona. Nel 2011 apre, con la compagna pasticcera Vita Agnusdei, «Profumo di Lievito», Panetteria, Pasticceria, Caffetteria partecipando alla fine dello stesso anno al concorso «Miglior Panificio d’Italia» dove è primo classificato nella categoria «Miglior spazio di vendita».

Il finire del 2015 lo vede vincitore a Londra con Simone Massenza, mastro pastaio bresciano, del Great Taste Awards 2015 nella categoria – Flatbread, Pani azzimi. Sempre in quel periodo esce la Guida Bar d’Italia 2016 che inserisce Profumo di Lievito nei locali con le migliori colazioni d’Italia.

Durante il percorso ci si focalizzerà sugli impasti e sulla loro lavorazione, trattandosi di preparazioni molto tecniche.

Programma del corso

  • Cornetto italiano
  • Croissant
  • Farciture idonee alla cottura
  • Baguette
  • Cornetto integrale
  • Cornetto al cacao
  • Veneziana / maritozzo
  • Pan brioches
  • Pan carré
  • Prodotti in pasta sfoglia

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