Docente: Simone Fracassi

Simone Fracassi, titolare della storica Macelleria Fracassi, è conosciuto come l’ambasciatore della Chianina IGP nel mondo e profeta del Prosciutto del Casentino. La sua macelleria, a Rassina di Castel Focognano, nel Casentino, provincia di Arezzo, vanta una storia lunga oltre 90 anni, dal 1927, che ha attraversato ben quattro generazioni.

Passione, coraggio e cultura del lavoro, hanno consacrato Fracassi nell’olimpo della nobile arte norcina di qualità. Svariati i riconoscimenti ricevuti negli anni, tra i più prestigiosi: Premio slow food miglior salame contadino italiano 2004, Premio Golosaria miglior macelleria italiana 2008, Premio foodies Gambero Rosso miglior bottega italiana 2013, Premio miglior salume italiano della guida dei salumi Gambero Rosso (prosciutto del casentino) 2014, Premio Golosaria miglior macelleria italiana 2016, Guida Salumi d'Italia "L'Espresso" eccellenza 5 spilli 2016, 30 Anni del Gambero Rosso "I Protagonisti" Categoria Salumi 2016.

Numerose anche le partecipazioni televisive che lo hanno reso famoso al grande pubblico: dai programmi RAI come la Prova del cuoco, Uno Mattina, Linea Verde, A Conti Fatti, Porta a Porta, a invitato del TG5 per la rubrica culinaria “Gusto”.

Macelleria Fracassi - Rassina (AR)
https://www.simonefracassi.com/