Docente: Niko Romito

lo chef romito
Classe 1974, chef e imprenditore, Niko Romito è tra le personalità più influenti del panorama gastronomico nazionale e interazionale. Ha ideato e messo in campo diversi format ristorativi e che spaziano dal casual dining alla produzione di pane, dalla ristorazione collettiva al fine dining.

L’approccio di Romito è poliedrico e multiforme, ma resta legato ai concetti chiave della sua cucina: ricerca, qualità, leggerezza, gusto. 3 Stelle Michelin dal 2014, ha conquistato 1 macaron anche in Cina con Il Ristorante Niko Romito al Bvlgari Hotel di Shanghai. In cima alle principali guide nazionali, nel 2017 è entrato per la prima volta nella classifica The World’s 50 best restaurants.

Tra gli altri prestigiosi riconoscimenti figurano i 5 Cappelli Guida de L'Espresso 2018 e 2019; 3 forchette e 96/100 punti Guida Gambero Rosso 2018 e 2019; miglior punteggio italiano (guide Michelin/Espresso/Gambero); 5 Cappelli e Piatto dell’Anno 2017 (Guida Espresso).

3 stelle Guida Michelin
5 cappelli Guide de L’Espresso

https://www.nikoromito.com/