Docente: Nicola Di Lena

Nicola Di Lena, Pastry Chef del Mandarin Oriental di Milano, massima espressione del dessert in chiave italiana. Nato in Svizzera da mamma siciliana e papà pugliese, vissuto a Ginosa, classe 1981, ama da sempre l’arte della pasticceria, fin da quando, ancora studente, approfitta delle vacanze per raggiungere lo zio pasticcere in Sicilia e imparare i suoi segreti.

Dopo il diploma, le esperienze formative in Puglia, a St. Moritz e a Cortina preparano la strada per il suo arrivo all’hotel Il Pellicano, a Porto Ercole, nel 2006. Entra così nella prestigiosa brigata dello chef Antonio Guida come sous chef pasticcere, affiancando Ivan Le Pape. Il periodo di formazione con il celebre Laurent Jeannin all’Epicure, ristorante parigino tre stelle Michelin, segna inevitabilmente il percorso di Nicola, che nel 2007 diventa chef pasticcere al Pellicano.

Da allora firma il finale perfetto per gli itinerari culinari di Antonio Guida, che non ha esitato a chiedergli di seguirlo a Milano, nella sua avventura gastronomica come executive chef al Ristorante Seta presso il Mandarin Oriental Hotel di Milano, due stelle Michelin e quattro cappelli Guida de L'Espresso.

Ristorante Seta by Antonio Guida – Mandarin Oriental Hotel (MI)
https://www.mandarinoriental.it/milan/la-scala/fine-dining/restaurants/italian-cuisine/seta