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Meliadus ‘Elia’ Frascella

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Elia Frascella

Meliadus ‘Elia’ Frascella

Docente In Cibum

Se la tradizione è la partenza, l’innovazione è l’obiettivo. La cucina è un viaggio di scoperte e di riscoperte!

Pugliese d’origine, bolognese d’adozione. Classe ’82, lo chef Meliadus “Elia” Frascella è cresciuto in un percorso itinerante che l’ha portato nelle cucine più prestigiose d’Italia e d’Europa.

Da studente della scuola alberghiera di Roccaraso, nell’aquilano, ha iniziato a far gavetta nelle cucine più prestigiose della sua terra, lavorando per più di dieci anni al Ristorante Reale di Castel di Sangro (AQ) a fianco dello chef 3 stelle Michelin Niko Romito.

Da qui è partito il suo grand tour in rinomati e stellati ristoranti delle Marche, della Toscana, dell’Abruzzo, della Sardegna e della sua Puglia. Dopo esperienze internazionali in Francia e in Inghilterra, torna in Italia, più precisamente a Bologna, nella cucina del Ristorante I Portici, a fianco dello Chef Agostino Iacobucci, unica stella della città.

Il suo bagaglio di esperienze, di conoscenze e di sensibilità culinaria si può riscontrare in tutte le sue pietanze. La tradizione è il suo punto di partenza. La sperimentazione è il suo obiettivo. Ogni suo piatto rappresenta una sintesi perfetta di sapori e tradizioni: pasta fresca tipicamente bolognese con una varietà di ingredienti tipici della cucina mediterranea, in un mix perfetto che onora entrambe le identità culinarie.

Il culto verso i sapori autentici delle materie prime, da rispettare ognuna nella sua originalità e ognuna nella sua particolarità, gli hanno permesso di creare nuovi sapori, nuove frontiere di gusto, che vengono apprezzati da tutti gli entusiasti commensali.

Oggi è uno dei principali protagonisti del progetto Bottega Portici, il nuovo format di casual food italiano che unisce la tradizione e l’artigianalità della pasta fresca a una food experience innovativa. Lo chef, oltre a guidare la brigata del flagship store sotto le 2 Torri di Bologna, è anche il responsabile della formazione e dell’aggiornamento del team di cucina di tutti gli store Bottega Portici.

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