Jacopo Ticchi

Jacopo Ticchi

Jacopo Ticchi, classe 1994, è chef e proprietario della Trattoria da Lucio a Rimini e nonostante la giovane età porta nel suo bagaglio esperienze disparate.

Già durante gli anni della scuola alberghiera a Riccione, inizia a lavorare nelle cucine della riviera romagnola per poi, una volta diplomatosi nel 2012, partire alla volta del continente australiano dove colleziona esperienze in cucina dal sapore internazionale.

Il 2014 è l’anno in cui decide di fare il gran passo ed entrare nella brigata di Pietro Leemann al Joia di Milano in cui rimarrà per ben quattro anni durante i quali impara ad esaltare la materia prima ai suoi massimi.

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Lo step successivo avviene a Ibiza, dove entra in contatto con il mondo delle tapas che poi segneranno il suo ritorno alla cara amata Rimini. Nel 2018 entra a far parte della realtà del nécessaire bistrot insieme a Enrico Gori, suo socio attuale, in cui ancora intriso dei gesti spagnoli, inizia il suo studio sulla frollatura del pesce. Nasce così, a novembre 2019, La trattoria da Lucio la quale si distingue per l’utilizzo di solo pescato nostrano quasi esclusivamente di grande pezzatura il cui gusto e consistenza vengono esaltati grazie alla tecnica della frollatura a secco – Dry Aged.

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