Docente: Giacomo Besuschio

Giacomo Besuschio, classe 1993, sesta generazione della famiglia Besuschio, pasticceri dal 1845.

Giacomo, cresciuto tra i banconi e il forno storico del laboratorio della pasticceria, si appassiona all'arte dolciaria e alla cioccolateria dopo uno stage presso l’azienda Valrhona, produttrice di cioccolato.

Laureatosi in Scienze e tecnologie alimentari presso l’Università degli Studi di Milano, nel 2016 inizia a lavorare a tempo pieno nell’attività di famiglia, diventando responsabile del laboratorio del cioccolato e gestendo il suo lievito madre nel reparto lievitati.

Prosegue la sua formazione svolgendo periodi di stage all’estero per migliorare le conoscenze e le capacità nel campo della pasticceria, mentre, nel tempo libero, per mettersi alla prova partecipa a concorsi del settore.

Vincitore nel 2017 del concorso "Il dolce del futuro award", dove realizza una barretta impiegando la farina di grillo; nel 2018 terzo classificato "Miglior panettone al cioccolato".

Con la ristrutturazione del locale crea, con lo staff della pasticceria, “La sesta”: un plum cake al pistacchio, cioccolato e lamponi, dando così inizio alla sesta generazione di pasticceri Besuschio.

Pasticceria Besuschio - Abbiategrasso (MI)
https://www.pasticceriabesuschio.it/