Diversi i riconoscimenti ottenuti e i concorsi a cui ha partecipato che gli sono valsi ottimi risultati:
- 2003: Primo classificato al Campionato Italiano di pasticceria Juniores al SIGEP di Rimini
- nel 2004: Primo classificato per il miglior entremets alla gara internazionale contro la Francia “Disfida di Barletta”
- 2005: Primo classificato Campionato Italiano di Pasticceria Seniores al SIGEP di Rimini
- 2008: Primo classificato Trofeo Camel distillerie “Torta alla Zagara”
- Nel 2009: Ingresso nell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani
- 2010: Primo classificato Campionato Italiano seniores di Pasticceria al SIGEP di Rimini
- 2011: Vicecampione del Mondo di pasticceria alla Coupe du Monde de la Patisserie di Lione
- 2013: Allenatore di Marcello Boccia, primo classificato nella categoria zucchero artistico alla Coupe du Monde de la Patisserie di Lione
- Nel 2014 è Primo classificato campionato italiano di pasticceria seniores al SIGEP di Rimini
- 2015 si laurea campione del mondo di pasticceria in qualità di Capitano alla “Coupe du Monde de la Patisserie di Lione in Francia”
- Nel 2017 è Presidente della Giuria internazionale alla Coupe Du Monde de la Patisserie di Lione.
Nel 2020, infine, lancia Pastry Video Book di Emmanuele Forcone: prima collana di Video-libri dedicata alla Pasticceria d’élite.
Emmanuele Forcone pasticceria
Emmanuele Forcone, campione del mondo di pasticceria, sceglie con cura i suoi ingredienti: cioccolato e zucchero artistico in primis. Da sempre alla ricerca della perfezione nelle lavorazioni, il maestro punta ad un’estrema essenzialità in fase decorativa.
Tutto il suo mondo di pasticcere è racchiuso in alcuni libri. Il primo del 2014 “Cioccolato Creativo” edito da Italian Gourmet e nel 2015 “Cuore, Mani, Ali” edito da Chiriotti Editori.
Per scoprire la pasticceria Emmanuele Forcone è possibile sfogliare le sue creazioni su emmanueleforcone.com
Emmanuele Forcone ricette
Nelle ricette di Emmanuele Forcone si rincorre il giusto equilibrio tra gusto e bellezza. Le sue creazioni spaziano dalle ricette dolci, ai dessert in piatto, dai dolci gourmet ed eleganti alle sofisticate monoporzioni.
Creazioni innovative come Verònica, Fruit explosion, profumo d’autunno e babà al cutter hanno reso Emmanuele Forcone uno dei più apprezzati maître pâtissier. Oggi è tra i più giovani formatori dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
Emmanuele Forcone i corsi
Consulente e docente Emmanuele è formatore del CAST Alimenti, dove da alcuni anni insegna nei corsi di Specializzazione per professionisti. Presso la scuola di formazione In Cibum tiene la Masterclass di 2 giorni “Biscotteria contemporanea” in cui imparare a realizzare diverse ricette. Le più golose? Baci Di Cremino, Bottoncini Al Caramello, Linzer Alla Confettura Di Lamponi, Cricri, Baci di Meliga e Cookies Croccanti.
Emmanuele Forcone FB – IG
Scopri il programma completo online.