Docente: Annalisa Presta

docenti scuola di cucina in cibum: annalisa presta
Annalisa Presta, classe 1985, alle aule di tribunale ha preferito le cucine. Infatti, dopo aver conseguito la laurea in giurisprudenza, ha preso la coraggiosa decisione di riporla nel cassetto per seguire la sua passione. Ovviamente per avere successo la passione deve essere supportata dalla preparazione e, per questa ragione, la giovane chef ha frequentato a Colorno la scuola di Gualtiero Marchesi.

Così, nel 2015, con tantissime idee nella testa e “poco mestiere tra le mani”, ha aperto assieme al suo socio un ristorante di cucina vegana nel centro di Brindisi. L’audacia è stata ripagata e il suo locale “Piovono zucchine” in poco tempo si è affermato come un’importante realtà gastronomica. Annalisa ci tiene a sottolineare che la sua proposta vegana non è una cucina di assenze ma di nuove presenze, valorizzare ciò che si ha senza cercare di sostituire, in termini di sapore, ciò che non si ha. Una cucina senza scorciatoie, curiosa, che varca i perimetri delle abitudini alimentari, a testimoniare quanto ancora si possa e si debba dire della cucina mediterranea.

Ristorante Piovono Zucchine - Brindisi
http://www.piovonozucchine.it/