La pizza romana in teglia

Masterclass
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Descrizione
del corso

Star di Pizza Hero Gabriele Bonci, massimo esponente della pizzetta quadrata romana e fondatore del "sistema Bonci”, particolare tipo di impasto composto da grano e cereali, ricco di farro che permette la realizzazione di una pizza croccante e dal gusto deciso, ma allo stesso tempo leggera e facilmente digeribile. Il maestro pizzaiolo condurrà i partecipanti alla scoperta dei segreti della pizza in teglia: impasti, tecniche e preparazioni.

Data corso
04/11/2019

Durata
12 ore

Target
pizzaiolo
panificatore

Modulo 1

  • Realizzazione impasti (prefermenti, primo impasto per il padellino, impasto per la pizza alla pala con gestione del lievito naturale San Francisco, preimpasto per la pizza in teglia con metodo indiretto, impasto con metodo diretto).
  • Preparazione farciture per le pizze classiche.

Modulo 2

  • Chiusura dell’impasto e cottura del padellino, stesura e cottura della pizza alla pala stesura e cottura della pizza in teglia con metodo diretto, chiusura impasto con metodo indiretto, stesura e cottura.
  • Farciture contemporanee e focus su marketing e vendita della pizza al banco.
Attestato di partecipazione

Docenti
del corso