Pizza romana in teglia

Masterclass

Descrizione del corso

Gabriele Bonci è il massimo esponente della pizzetta quadrata romana e fondatore del "Sistema Bonci”, particolare tipo di impasto composto da grano e cereali, ricco di farro che permette la realizzazione di una pizza croccante e dal gusto deciso ma allo stesso tempo leggera e facilmente digeribile. Il maestro pizzaiolo condurrà i partecipanti alla scoperta dei segreti della pizza in teglia: impasti, tecniche e preparazioni. Una due giorni dedicata innanzi tutto alla realizzazione impasti (pre-fermenti, primo impasto per il padellino, impasto per la pizza alla pala con gestione del lievito naturale San Francisco, pre-impasto per la pizza in teglia con metodo indiretto, impasto con metodo diretto); alla preparazione delle farciture per le pizze classiche; chiusura dell’impasto e cottura del padellino, stesura e cottura della pizza alla pala, stesura e cottura della pizza in teglia con metodo diretto, chiusura impasto con metodo indiretto, stesura e cottura; farciture contemporanee e, infine, focus su marketing e vendita della pizza al banco. La modalità di svolgimento del corso, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, prevede la divulgazione di nozioni teoriche e applicazione pratica.

Data l'emergenza legata al COVID-19 il corso è rimandato a data da destinarsi. Ci scusiamo per l'inconveniente.

Data corso
Da definire

Durata
12 ore

Target
pizzaiolo
panificatore

Docenti
del corso