Moderne tecniche di cottura della carne

Masterclass
€ 366.00
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Descrizione del corso

Cuocere una buona carne è essenziale per chi fa di questa straordinaria materia prima, l’elemento fondante della propria proposta culinaria. Il corso intende illustrare tecniche e tipologie di cottura della carne. Si partirà dalla cottura a bassa temperatura considerandola anche tecnica preliminare per la preparazione di carni cotte al barbecue o alla griglia. Si passerà poi al barbecue (tecniche di ieri e di oggi; tradizioni dal mondo e affumicatori smoker); alla griglia tra tecniche moderniste e accorgimenti, tecniche preliminari tra cui la marinatura ed altri supporti quali forni a legna e kamado. Seguiranno poi i focus sulle materie prime partendo dalle parti anatomiche, tagli e porzionatura per poi passare alle ricette: pollo e galletto (Cosce di pollo farcite e grigliate; Spiedini di vetriciuoli di pollo e fegatelli all’asiatica; Alette di pollo al BBQ di cozze; Galletto Spicy & smoke; Chicken lollipop BBQ); maiale (Puntine di maiale in agro piccante; Salsicce di maiale “home mede”; Coppa di maiale; Pancia di maiale BBQ e Pulled pork); manzo e vitello (bistecconi: Tomahawk & Costata; Diaframma e Matambre; Picanha; Brisket alla texana e Beef Ribs). La modalità di svolgimento del corso, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, prevede la divulgazione di nozioni teoriche e applicazione pratica.

Le 12 ore di formazione si svolgeranno il 15 e 16 giugno dalle 9.30 alle 16.30.

Data corso
15/06/2020

Durata
12 ore

Target
cuoco/chef

Docenti
del corso