Moderne tecniche di cottura della carne - Webinar

Masterclass
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Descrizione del corso

Cuocere una buona carne è essenziale per chi fa di questa straordinaria materia prima, l’elemento fondante della propria proposta culinaria. Il corso intende illustrare tecniche e tipologie di cottura della carne.


Si partirà dalla cottura a bassa temperatura considerandola anche tecnica preliminare per la preparazione di carni cotte al barbecue o alla griglia.


Si passerà poi al barbecue (tecniche di ieri e di oggi; tradizioni dal mondo e affumicatori smoker); alla griglia tra tecniche moderniste e accorgimenti, tecniche preliminari tra cui la marinatura ed altri supporti quali forni a legna e kamado.


Seguiranno poi i focus sulle materie prime partendo dalle parti anatomiche, tagli e porzionatura per poi passare alle ricette: pollo e galletto (Cosce di pollo farcite e grigliate; Spiedini di vetriciuoli di pollo e fegatelli all’asiatica; Alette di pollo al BBQ di cozze; Galletto Spicy & smoke; Chicken lollipop BBQ); maiale (Puntine di maiale in agro piccante; Salsicce di maiale “home mede”; Coppa di maiale; Pancia di maiale BBQ e Pulled pork); manzo e vitello (bistecconi: Tomahawk & Costata; Diaframma e Matambre; Picanha; Brisket alla texana e Beef Ribs).


La modalità di svolgimento del corso, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, prevede la divulgazione di nozioni teoriche e applicazione pratica.


Le 12 ore di formazione si svolgeranno il 16 ed il 17 dicembre dalle ore 09:30 alle 13.30 e dalle ore 14:30 alle 16:30.


Data corso
16/12/2020

Durata
6 ore

Target
cuoco/chef

Docenti
del corso