La pizza napoletana

Masterclass
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Descrizione
del corso

Svolto nell’ambito del corso professionalizzante IN Pizzeria, il percorso di approfondimento, in programma l'8 e il 9 luglio, della durata di 16 ore sarà tenuto da Francesco e Salvatore Salvo, fondatori delle celebri pizzerie Salvo, ritenuti tra i maggiori esponenti della scuola napoletana.

Data corso
00/00/0000

Durata
14 ore

Target
pizzaiolo
panificatore

Modulo 1

    • Cos'è la pizza napoletana, storia, caratteristiche, evoluzione;
    • Impasto: acqua, farina ,lievito e sale; Tecniche, lievitazione e processi;
    • Preparazione dell'impasto artigianale e con l’ausilio dell’impastatrice;
I principali ingredienti:
  • pomodoro e le sue varie tipologie campane;
  • Mozzarella di bufala o fior di latte?;
  • olio extravergine;

Modulo 2

  • Lo staglio
  • Il forno, metodologie di costruzione, ed accensione;
  • La stesura;
  • La cottura;
  • La creazione di una pizza partendo da ingredienti semplici in pizzeria: modalità di abbinamento ed equilibrio degli elementi; Considerazioni conclusive;

Docenti
del corso