La pizza napoletana

Masterclass

Descrizione
del corso

Francesco e Salvatore Salvo, dell’omonima pizzeria, illustreranno passaggio per passaggio, la preparazione della pizza napoletana: ingredienti, tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura saranno al centro del corso.

Data corso
22/10/2019

Durata
12 ore

Target
pizzaiolo
panificatore

Modulo 1

  • Cos'è la pizza napoletana, storia, caratteristiche, evoluzione;
  • Impasto: acqua, farina ,lievito e sale; Tecniche, lievitazione e processi;
  • Preparazione dell'impasto artigianale e con l’ausilio dell’impastatrice;
I principali ingredienti:
  • pomodoro e le sue varie tipologie campane;
  • Mozzarella di bufala o fior di latte?;
  • olio extravergine;

Modulo 2

  • Lo staglio
  • Il forno, metodologie di costruzione, ed accensione;
  • La stesura;
  • La cottura;
  • La creazione di una pizza partendo da ingredienti semplici in pizzeria: modalità di abbinamento ed equilibrio degli elementi; Considerazioni conclusive;

Docenti
del corso