La pizza napoletana

Masterclass

Descrizione del corso

Enzo Coccia si è battuto nel processo di certificazione della “regina” napoletana come Specialità Tradizionale Garantita, riconosciuta dall’Unione Europea nel 2009.

L’intenzione era, e continua ad essere, quella di tutelare l’indiscussa protagonista della nostra vita quotidiana.

Durante le due giornate verranno quindi affrontati i seguenti temi:

  • brevi cenni sulla nascita della pizza napoletana, la pizza Napoletana all'inizio dell'Ottocento fino al riconoscimento il 7 dicembre 2017 quale patrimonio UNESCO;

  • le normative che regolano la pizza napoletana e la diffusione nel mondo;

  • brevi cenni sugli ingredienti che se evolvono sul disco di pasta creando il piatto tipico pizza napoletana;

  • tecniche sull'impasto della pizza napoletana;

  • spiegazione e preparazione impasto diretto;

  • formatura;

  • lievitazione;

  • accensione forno;

  • tecnica di manipolazione;

  • farcitura;

  • cottura;

  • errori e correzioni

  • la pizza napoletana ottimale


 

Il corso si terrà il 19 ed il 20 ottobre 2020, dalle ore 9:30 alle 13:30 e dalle 14:30 alle ore 16:30.

Data corso
19/10/2020

Durata
12 ore

Target
pizzaiolo

Docenti
del corso