La pizza napoletana

Masterclass

Descrizione del corso

Enzo Coccia si è battuto nel processo di certificazione della “regina” napoletana come Specialità Tradizionale Garantita, riconosciuta dall’Unione Europea nel 2009. L’intenzione era, e continua ad essere, quella di tutelare l’indiscussa protagonista della cultura gastronomica napoletana.

Data l'emergenza legata al COVID-19 il corso è rimandato a data da destinarsi. Ci scusiamo per l'inconveniente.

Data corso
Da definire

Durata
16 ore

Target
pizzaiolo
Durante le due giornate verranno affrontati i seguenti temi:
  • Brevi cenni sulla nascita della pizza napoletana
  • La pizza napoletana all'inizio dell'Ottocento fino al riconoscimento del 7 dicembre 2017 quale patrimonio dell’UNESCO
  • Le normative che regolano la pizza napoletana e la diffusione nel mondo
  • Brevi cenni sugli ingredienti che caratterizzano la pizza napoletana
  • Tecniche di impasto della pizza napoletana

Docenti
del corso