La pizza contemporanea: pazienza, precisione, poesia

Masterclass

Descrizione del corso

Un passato da pizzaiolo e pasticcere ed un presente da lievitista, Massimiliano Prete inventa modi sempre nuovi e diversi di creare impasti, col fine di renderli più leggeri e più buoni. Esplora combinazioni inedite, facendosi ispirare dalle migliori specialità d’Italia e del mondo, per creare proposte di degustazione che sono veri e propri viaggi di gusto. Sperimenta di continuo, unendo la grande tradizione della pizza alla precisione della pasticceria, l’evoluzione dell’alta cucina e la costante ricerca sui lievitati. Nei suoi corsi racconta la sua filosofia ed il suo approccio alla materia, illustra i diversi impasti e le originali farciture che caratterizzano le sue “pizze gastronomiche”. Durate la spiegazione relativa agli impasti verrà trattato il tema delle fermentazioni spontanee, quindi senza aggiunta di lievito. Verrà dato cenno all’utilizzo di diversi cereali all’interno degli impasti, oltre a quello più classico con la farina di grano tenero.

Data l'emergenza legata al COVID-19 il corso è rimandato a data da destinarsi. Ci scusiamo per l'inconveniente.

Data corso
Da definire

Durata
16 ore

Target
pizzaiolo

Docenti
del corso