IN Pasticceria

Scuola di cucina
corso aspiranti pasticcieri

Descrizione
del corso

Imparerete che la pasticceria è l’arte dei piccoli capolavori.

Il corso IN Pasticceria è il percorso formativo rivolto a diplomati ed aspiranti pasticceri che, sotto la guida dei maestri Antonino Maresca e Grazia Citro, acquisiranno la preparazione necessaria per affermarsi nel settore della pasticceria. Il corso, che si tiene all'interno di laboratori dotati di attrezzature e tecnologie di avanguardia, uniche nel Sud Italia, affronta le basi della pasticceria nazionale ed internazionale: dalle materie prime ai processi di trasformazione e lavorazione fino alle modalità di mise en place e promozione del prodotto. Il corso IN Pasticceria affonda le radici nella tradizione e si proietta nel futuro. Il percorso formativo prevede focus dedicati a economia di gestione, lingue straniere, marketing e comunicazione.
I corsi In Cibum si concludono con un stage in strutture prestigiose del panorama nazionale e internazionale, che consentirà agli studenti di mettere in campo le competenze apprese durante il percorso formativo e imparare da grandi maestri della pasticceria.

Data corso
15/04/2020

Durata
AULA+LABORATORIO: 14 settimane - STAGE: 16 settimane

Target
neodiplomato
  • Etica professionale e cultura del lavoro
  • Contesto lavorativo
  • Nutrizione e benessere
  • Merceologia e prodotti - Gli ingredienti base
  • Le basi della pasticceria
  • Pasticceria d'autore
  • Panificazione e pasticceria salata
  • Le fritture
  • I lievitati
  • Il cioccolato
  • Il gelato
  • I dolci regionali italiani
  • Le torte e i semifreddi
  • Dessert da ristorazione
  • Pasticceria per intolleranze
  • Tecniche avanzate di pasticceria
  • Senso estetico e creatività
  • Pasticceria internazionale
  • Marketing e comunicazione
  • Food cost
  • Visual merchandising
  • Lingua francese
  • Lingua inglese
Il percorso formativo prevede anche focus tematici, visite in esterna, prove di valutazione intermedia e finale e si conclude con uno stage.  
SCARICA IL PDF
Attestato di partecipazione
IN Pasticceria trasferisce ai partecipanti le competenze base per la preparazione di dolci e gelati, favorendo l’inserimento, come Commis de patisserie, in laboratori di pasticceria artigianali ed all’interno di brigate semi-strutturate e strutturate, anche gourmet e stellate.