Chef IN Evoluzione

Scuola di cucina
corso chef in evoluzione per lavorare all'estero

Descrizione
del corso

Imparerete che il talento italiano in cucina è senza confini.

Il corso Chef IN Evoluzione è il percorso formativo riservato a cuochi professionisti che aspirano a diventare protagonisti della cucina stellata internazionale. I partecipanti apprenderanno tecniche e modelli innovativi di preparazione e presentazione dei piatti, immediatamente applicabili in cucina e utili per diventare un ristorante stellato. Il corso intende avviare un processo di qualificazione sia tecnica che trasversale della propria figura mediante lo sviluppo di competenze che spaziano dal management ristorativo all’adozione delle tecnologie più moderne e sperimentali, dalla conoscenza delle proposte culinarie d’autore e di respiro propriamente internazionale, alla gestione di aspetti creativi e di restaurant marketing. Docenti del corso saranno i migliori chef italiani, professionisti della cucina e chef stellati di fama internazionale.

Data corso
21/10/2019

Durata
AULA+LABORATORIO: 5 settimane

Target
neodiplomato
  • Panoramica cucina attuale e le nuove forme di ristorazione
  • Le diverse cucine nel mondo, globalizzazione e standard internazionali
  • Food&restaurant marketing
  • Primi piatti di mare
  • La pasta fresca
  • Gli antipasti di carne
  • I secondi piatti di carne
  • Il dessert nella ristorazione
  • Il processo creativo: come nasce un piatto d’autore; tendenze e stili di presentazione; il valore dell'estetica nella preparazione dei piatti
  • Panificazione da ristorazione
  • L'utilizzo della tecnologia in cucina
  • Gli antipasti di pesce
  • I secondi piatti di pesce
  • Cucina d'autore
  • Realizzazione di menu per il catering - I prodotti fondanti dell'offerta di un banchetto
  • Pasticceria d'autore
  • Gestione economica di una struttura ristorativa
  • La cucina internazionale
    Il percorso formativo prevede anche focus tematici, visite in esterna, prove di valutazione intermedia e finale e si conclude con uno stage.
SCARICA IL PDF
Attestato di partecipazione
Chef IN Evoluzione fornisce una preparazione maggiormente incentrata su tendenze della cucina nazionale ed internazionale permettendo ai partecipanti di inserirsi all’interno di strutture articolate e semi-articolate di spessore, da quelle gourmet a quelle stellate, come Chef-De Partie o Chef De Partie Tournant.