Chef IN Evoluzione

Scuola di cucina
corso chef in evoluzione per lavorare all'estero

Descrizione
del corso

Imparerete che il talento italiano in cucina è senza confini.

Il corso Chef IN Evoluzione è il percorso formativo riservato a cuochi professionisti che aspirano a diventare protagonisti della cucina stellata internazionale. I partecipanti apprenderanno tecniche e modelli innovativi di preparazione e presentazione dei piatti, immediatamente applicabili in cucina e utili per diventare un ristorante stellato. Il corso intende avviare un processo di qualificazione sia tecnica che trasversale della propria figura mediante lo sviluppo di competenze che spaziano dal management ristorativo all’adozione delle tecnologie più moderne e sperimentali, dalla conoscenza delle proposte culinarie d’autore e di respiro propriamente internazionale, alla gestione di aspetti creativi e di restaurant marketing. Docenti del corso saranno i migliori chef italiani, professionisti della cucina e chef stellati di fama internazionale.

Data corso
21/10/2019

Durata
AULA+LABORATORIO: 5 settimane

Target
neodiplomato
Modulo 1 – LE NUOVE FRONTIERE DELLA CUCINA
  • Antropologia dell’alimentazione.
  • Avanzamento tecnologico in cucina.
  • La cucina moderna: lo stile molecolare.
  • La cucina a bassa temperatura e in sottovuoto.
  • Tecniche avanzate di presentazione.
  • Arte e creatività in cucina.
  • La capacità di innovare.
Modulo 2 – PERFEZIONAMENTO TECNICO: GLI STANDARD INTERNAZIONALI
  • Globalizzazione, qualità e standard internazionali.
  • La cucina Made in Italy nel mondo.
  • Le diverse cucine del mondo, approfondimento sui quattro continenti.
  • Tecniche di cucina internazionale.
  • Catering e banchetti: le normative nazionali ed internazionali.
  • Menu engineering: vendere e aumentare i profitti attraverso il menu.
Modulo 3 – PERFEZIONAMENTO LINGUISTICO
  • Inglese avanzato – Tecnico.
Modulo 4 – FOOD COMMUNICATION E MARKETING
  • Autoimprenditorialità ed employability.
  • Gestione efficiente dell'attività ristorativa: focus sulle strategie di marketing e comunicazione.
  • Restaurant marketing.
  • Location based marketing.
SCARICA IL PDF
Attestato di partecipazione
Chef IN Evoluzione fornisce una preparazione maggiormente incentrata su tendenze della cucina nazionale ed internazionale permettendo ai partecipanti di inserirsi all’interno di strutture articolate e semi-articolate di spessore, da quelle gourmet a quelle stellate, come Chef-De Partie o Chef De Partie Tournant.