Food Cost in pizzeria

Masterclass

Descrizione del corso

Il controllo e la gestione del food cost è un elemento essenziale per l’implementazione di un menù che presti anche attenzione ai costi che ne derivano per l’imprenditore della ristorazione. Il corso intende offrire gli strumenti e le nozioni necessari per supportare un imprenditore che opera nel mondo della pizzeria come formulare con certezza i propri costi, conoscere i costi reali aziendali e di prodotto, adottando uno strumento utile ad orientare le scelte strategiche. Tra gli argomenti trattati: costo delle materie prime e dello staff; mise en place; ammortamento del costo delle attrezzature per l’impasto (impastatrice, banco, lavello, tramoggia, bilancia); ammortamento del costo delle attrezzature per pizza (forno, frigo, pale); ammortamento del costo delle attrezzature per la sala (tavoli, sedie, posate); costi di locazione e di struttura; spese generali (pulizie, manutenzione, sicurezza ed ambiente, haccp, pubblicità). Il corso, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, viene svolto in aula.

Data l'emergenza legata al COVID-19 il corso è rimandato a data da destinarsi. Ci scusiamo per l'inconveniente.

Data corso
Da definire

Durata
6 ore

Target
pizzaiolo
panificatore
  • il costo delle materie prime e dello staff
  • mise en place
  • ammortamento del costo delle attrezzature per l’impasto (impastatrice, banco, lavello, tramoggia, bilancia)
  • ammortamento del costo delle attrezzature per pizza (forno, frigo, pale)
  • ammortamento del costo delle attrezzature per la sala (tavoli, sedie, posate)
  • costi di locazione e di struttura
  • spese generali (pulizie, manutenzione, sicurezza ed ambiente, haccp, pubblicità)