Food cost e gestione economica di una struttura ristorativa

Masterclass
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Descrizione
del corso

Il corso mira a trasferire ai partecipanti un approccio più manageriale alla gestione economica di un ristorante che passa necessariamente attraverso il concetto di food cost, fondamentale per assicurare il successo economico di una qualunque attività ristorativa e recettiva.

Data corso
20/11/2019

Durata
6 ore

Target
cuoco/chef
INTRODUZIONE
  • Che cosa vuol dire ospitalità;
  • Gli elementi fondati del concetto di ospitalità;
  • Comunicazione, Marketing e strategie di promozione;
  SVILUPPO DI UN BUSINESS PLAN
  • Analisi di mercato attraverso vari strumenti e creazione del concept scelto;
  • Ciclo di vita del prodotto ed elementi fondamentali del business;
  • Qualità dell’offerta: Il menu, il pricing, l'analisi dei costi Food & Beverage, il servizio offerto;
  • La progettazione estetica e funzionale (layout) e le opportunità;
  SEZIONE ACQUISTI
  • Metodologie di acquisto;
  • Scelta e motivazioni nella scelta di fornitori;
  • Inventario e metodi di stockage;
  SEZIONE CONTABILITA’
  • La gestione dei costi nell’ambito alberghiero;
  • I tipi di costi
  • Profit & Loss statement
  ESERCIZITAZIONE IN GRUPPO ESPERIENZA PERSONALE E CONCLUSIONI