Fermentazione, affumicatura e marinatura

Masterclass
€ 366.00
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Descrizione del corso

Le tecniche di preparazione di piatti ed ingredienti possono davvero fare la differenza nella realizzazione di prodotti che soddisfino le accresciute esigenze della clientela. Il corso si propone di sfruttare al meglio le tecniche di affumicatura e marinatura su pesce, carne e vegetali, con particolare attenzione proprio alle materie prime. A partire da vegetali, carni e prodotti ittici, l’obiettivo è guidare i partecipanti nel mondo delle fermentazioni partendo da un approfondimento complessivo per poi arrivare a quella lattica e quella acetica. Tra gli elementi che saranno utilizzati ci sono miso, garum, goji, kombutcha e nuka. Saranno approfondite la marinatura a secco, in aceto, ed ai sali bilanciati e, infine, affumicatura a freddo, a caldo, lunghe o espresse. La modalità di svolgimento del corso, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, prevede la divulgazione di nozioni teoriche e applicazione pratica.

Le 12 ore di formazione si svolgeranno il 20 e 21 aprile dalle 9.30 alle 16.30.

Data corso
20/04/2020

Durata
12 ore

Target
cuoco/chef

Docenti
del corso