Dolci | Dessert da ristorazione

Masterclass
dessert da ristorazione: corso con nicola di lena sui dolci da dessert
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Descrizione
del corso

Il Pastry Chef guiderà i partecipanti nell’applicazione di tecniche di lavorazione complesse, valorizzando sapori ed ingredienti, rielaborando preparazioni classiche e tradizionali in chiave innovativa, condividendo strategie e modalità di mise en place del dolce, accattivanti e creative.

Data corso
10/07/2019

Durata
12 ore

Target
cuoco/chef
La prima giornata sarà incentrata sulle tecniche di preparazione e lavorazione di alcune tra le più interessanti proposte per i dessert da ristorazione: - Cheesecake con salsa di fragole ed acqua di pomodoro, basilico e gelato allo zafferano - Crema allo zenzero con mango, frutto della passione e gelato alla citronella - Mandorla con gelato al pepe timut, salsa di litchi e fragola. Il Pastry Chef aiuterà inoltre a stabilire criteri e metodi di scelta dei dessert coerenti con le proposte di menù, privilegiando la riscoperta in chiave moderna degli ingredienti della tradizione pasticcera. Durante la seconda giornata saranno condivise le tecniche di impiattamento focalizzando l’attenzione sull’aspetto estetico. La prospettiva creativa sarà approfondita valorizzando forme e consistenze.
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Attestato di partecipazione

Docenti
del corso