Cucina 3.0: l’innovazione in cucina

Masterclass
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Descrizione
del corso

Giuseppe Iannotti, chef del ristorante Krèsios di Telese Terme, è conosciuto per la sperimentazione e la ricerca che caratterizzano la sua cucina. Tecniche e strumenti innovativi saranno al centro di un corso che intende fornire ai partecipanti i mezzi per innovare i propri piatti.

Data corso
04/11/2019

Durata
12 ore

Target
cuoco/chef
  • Cenni storici e sviluppo della cucina molecolare
  • Cottura a bassa temperatura e utilizzo del roner
  • Utilizzo dell’azoto per cuocere e realizzare gelati istantanei
  • Disidratazione e liofilizzazione
  • Cottura a bassa pressione
  • Maturazione spinta con gli ultrasuoni
  • Distillazione di essenze sottovuoto con utilizzo del rotovapor
  • Alta pressione e Occo
  • Estrazione e salse con estrattore a bassa rotazione
  • Il sottovuoto: conservazione e osmotizzazione

Docenti
del corso