Cucina per intolleranze

Masterclass
corso cucina per intolleranze con giuseppe di martino e antonella marsilia
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Descrizione
del corso

Offrire piatti che rispondano ai gusti e alle esigenze dei consumatori, sempre più sensibili e attenti ad ingredienti che possono generare intolleranze ed allergie, è fondamentale per una struttura che vuole essere competitiva. Per rispondere alle rinnovate esigenze della clientela, in forte crescita, occorre creare ed interpretare menù che limitino l’utilizzo di allergeni in modo da essere adatti a tutti. Il corso sviluppa nei partecipanti il know how necessario per costruire un’offerta competitiva, gustosa e di qualità.

Data corso
04/03/2019

Durata
12 ore

Target
cuoco/chef
La prima giornata sarà dedicata ad un focus sulle intolleranze alimentari: quali sono, come riconoscerle e individuazione degli alimenti allergizzanti. Successivamente, sarà trattata la gestione delle intolleranze, tra prodotti a basso rischio, lavorazione delle materie prime e conservazione naturale di queste ultime. Nel corso della seconda giornata, verrà approfondita la cucina senza glutine: alimenti permessi, a rischio e vietati nelle diete gluten-free. Spazio anche all’organizzazione layout cucina e layout produttivo. Infine, si passerà alla pianificazione di un menù dedicato, con le proposte dello chef.
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Attestato di partecipazione