Corso intermedio di gelateria

Masterclass
€ 245.00
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Descrizione del corso

Al termine di questo corso: conoscerai in modo approfondito le proprietà tecniche delle materie prime, avrai appreso la composizione degli ingredienti, le tecniche di bilanciamento di gelati e sorbetti, saprai riconoscere e correggere i difetti del gelato e potrai sostituire il latte con bevande di origine vegetale.


Il corso si terrà il 26 ed il 27 novembre dalle ore 9:30 alle 13:30 e dalle ore 14:30 alle 16:30.

PROGRAMMA DETTAGLIATO

GIORNO 1

MATTINO
- 9.00
Veloce ricapitolazione
- come riconoscere il gelato di buona qualità
- differenze tra gelato e ice-cream
- materie prime e loro composizione funzionale
- 10.00
Bilanciamento del gelato di creme
- 11.00
Pausa caffè
- 11.15
I solidi nel gelato
Ricostituzione degli ingredienti (Latte, Base, etc..)
Compensazione
- 13.00
Pausa Pranzo

POMERIGGIO
- 14.00
Hands-on :
Ricette (compensazione)
Preparazione di gelati alle creme
- 17.00
Sessione di Q&A
Chiusura Corso

GIORNO 2

MATTINO
- 9.00
Bilanciamento dei sorbetti di frutta con lo stabilizzante (metodo diretto)
Bilanciamento dei sorbetti con sciroppo di zucchero al 70%
Preparazione dello sciroppo di zucchero 70%
- 11.00
Pausa caffè
- 11.15
Allergie / intolleranze
Composizione delle bevande vegetali
Bilanciamento del gelato senza derivati del latte usando le bevande vegetali
Preparazione di una base bianca con il latte di cocco
- 13.00
Pausa Pranzo

POMERIGGIO
- 14.00
Hands-on :
Preparazione di sorbetto con stabilizzante (metodo diretto, 1 per gruppo)
Preparazione di sorbetto di frutta con sciroppo 70% (1 per gruppo)
Preparazione di gelato con latte di cocco (1 per gruppo)
- 16.30
Consegna dei diplomi
- 17.00
Chiusura del corso

Data corso
26/11/2020

Durata
12 ore

Target
pasticciere