Corso base di gelateria

Masterclass
€ 366.00
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Descrizione del corso

Dopo il corso base avrai imparato ai cicli ed i metodi di produzione: sarai in grado di produrre gelati, sorbetti e gelati arricchiti ed inizierai a studiare la tecnica di bilanciamento, applicata ai sorbetti di frutta.


Il corso si terrà dal 23 al 25 novembre dalle ore 9:30 alle 13:30 e dalle ore 14:30 alle 16:30.

 

PROGRAMMA DETTAGLIATO

GIORNO 1

MATTINA

• 9.00
Cosa è il gelato?
Introduzione al mondo del gelato
Differenza tra gelato e ice cream
Materie prime che compongono il gelato e loro funzione.
• 11.00
Pausa caffè
• 11.15
Preparazione di una base bianca (Pastomaster), di una base Cioccolato (Ready) e di una base Gialla (Maestro)
• 13.00
Pausa Pranzo

POMERIGGIO

• 14.00
Assemblaggio e Sanificazione del Mantecatore
Caratterizzazione del gelato con compensazione
Demo del Docente di Mantecazione ed estrazione del gelato
• 15.00
Hands-on :
Preparazione di creme gelato a gruppi
• 17.00
Sessione Q&A
Chiusura del Corso

GIORNO 2

MATTINA

• 9.00
Ciclo produttivo ed attrezzature specifiche step by step:
o Reperimento degli ingredienti
o Metodi (diretto / indiretto)
o Pastorizzazione
o Maturazione
o Caratterizzazione
o Mantecazione
• 11.00
Pausa caffè
• 11.15
o Abbattimento
o Esposizione/Conservazione
o Vendita
• 12.30
Teoria del Gelato di Frutta
• 13.00
Pausa Pranzo

POMERIGGIO

• 14.00
Demo dei gusti variegati e composti (stracciatella)
• 14.30
Hands-on :
Preparazione di gelati variegate o composti
• 17.00
Sessione Q&A
Chiusura del Corso

GIORNO 3

MATTINA

• 9.00
Teoria Salse Concentrate (Salsa all’uovo / Salsa cioccolato)
Demo salsa all’uovo o Salsa al cioccolato (Maestro)
Applicazioni delle salse concentrate
• 11.00
Pausa caffè
• 11.15
Sorbetti di frutta (gelato base acqua)
Bilanciamento dei sorbetti di frutta
• 13.00
Pausa pranzo

POMERIGGIO

• 14.00
Hands-on :
Preparazione di gelati con salse concentrate (1 per gruppo)
Preparazione di sorbetti (almeno 1 per gruppo)
• 16.00
Sessione Q&A
Test di comprensione finale
• 16.30
Consegna dei Diplomi
• 17.00
Chiusura del Corso

Data corso
23/11/2020

Durata
18 ore

Target
pasticciere