Cioccolato: mousse, ganache e praline

Masterclass
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Descrizione
del corso

Carmen Vecchione, chef e patron della pasticceria Dolciarte, e Gian Luca Forino, docente pluripremiato e noto pasticciere in numerosi programmi televisivi, introdurranno i partecipanti nel mondo del cioccolato per illustrare loro come gestire un’adeguata ed innovativa produzione di cioccolateria creando un offerta completa. Saranno al centro del corso ganache, sia classiche che creative, ponendo l'attenzione alle forme, consistenze e decorazioni.

Data corso
14/10/2019

Durata
16 ore

Target
pasticciere
  • Introduzione al mondo del cacao
  • Consistenze del cioccolato: ganache, mousse, creme e cremosi
  • Temperaggio del cioccolato
  • Realizzazione di praline stampate - metodo classico e con coloranti in burro di cacao
  • Produzione di ganache da inserto al cioccolato, al caramello, alla frutta
  • Ganache anidre, cremini di frutta secca
  • Barrette di cioccolato alternative