Chef IN Formazione

Scuola di cucina
corso chef base

Descrizione
del corso

Imparerete che il fuoco che avete dentro è tutto quello che serve per iniziare.

Il corso Chef IN Formazione è il percorso formativo di base dedicato agli aspiranti chef per apprendere le competenze necessarie all’inserimento in brigate di ristoranti di alto livello. I partecipanti acquisiranno una conoscenza approfondita della cultura gastronomica e una visione d’insieme della professione grazie alla docenza dello chef stellato Cristian Torsiello e di una struttura tecnologicamente avanzata, unica nel Sud Italia. Durante il percorso formativo, i corsisti apprenderanno inoltre modalità e tecniche per mantenere le condizioni di igiene e sicurezza degli ambienti di lavoro; impareranno a gestire le forniture e ad elaborare e preparare interi menù. Alla costruzione di un bagaglio di competenze trasversali contribuiranno lezioni di merceologia, tecniche di degustazione del vino e diversi altri moduli tenuti da critici gastronomici e nutrizionisti.
I corsi In Cibum si concludono con un stage in strutture prestigiose del panorama nazionale e internazionale, che consentirà agli studenti di mettere in campo le competenze apprese durante il percorso formativo e imparare da grandi maestri della ristorazione.

Data corso
09/01/2020

Durata
AULA+LABORATORIO: 12 settimane - STAGE: 16 settimane

Target
neodiplomato
  • Storia e cultura della cucina italiana
  • Contesto lavorativo
  • Etica professionale e cultura del lavoro
  • Nutrizione e benessere
  • Trattamento delle materie prime e dei prodotti alimentari
  • Merceologia e tecniche di lavorazione - I Vegetali
  • Merceologia e tecniche di lavorazione - La Carne
  • Merceologia e tecniche di lavorazione - Il Pesce
  • Merceologia e tecniche di lavorazione - Le Uova
  • Merceologia e tecniche di lavorazione - Riso
  • Merceologia e tecniche di lavorazione - La Pasta
  • Fondi e salse calde e fredde
  • Il pesce – Preparazione delle ricette
  • La carne - Preparazione delle ricette
  • Legumi Riso e cereali - Preparazione delle ricette
  • Panificazione e pasticceria base
  • Le fritture
  • Cucina d'autore
  • Le Cucine Regionali
  • Elementi di enologia e tecniche di sala
  • Food cost
  • Lingua francese
  • Lingua inglese
  Il percorso formativo prevede anche focus tematici, visite in esterna, prove di valutazione intermedia e finale e si conclude con uno stage.  
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Attestato di partecipazione
Chef IN Formazione permette ai partecipanti di inserirsi nel mondo lavorativo come Commis de Cousine o Demi-Chef De Partie all’interno di brigate strutturate e semi-strutturate specializzate nella cucina tradizionale, rivisitata e gourmet.